ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Чужой допинг отнял свое «золото»

Категория: Спорт  |  автор: admin
В конце января Федерация гребного спорта России (ФГСР) получила сообщение из Международной федерации академической гребли, что российская парная четверка должна вернуть завоеванные в 2006 году золотые медали чемпионата мира, так как допинг-проба гребчихи Ольги Самуленковой дала положительный результат. Из-за этого лишаются «золота» ростовчанка Лариса Мерк и краснодарка Ирина Федотова. На прошлой неделе Федотова и ее тренер Татьяна Никифорова дали в Краснодаре пресс-конференцию, на которой негативно оценили деятельность старшего тренера группы Виктора Рудаковича. Он вместо более сильной спортсменки поставил на чемпионат свою воспитанницу Самуленкову, которая считалась запасной. Как рассказал «ЮР» источник в руководстве Кубанского департамента спорта, действия Рудаковича выглядят подозрительно и вызывают много вопросов в кулуарах российской федерации. — В июне 2006 года, когда вся гребная сборная проводила сборы в России, Рудакович внезапно увез свою группу в Болгарию. Многие считают, что для «индивидуальной подготовки». Когда в Болгарию нагрянуло WADA (Всемирное антидопинговое агентство — «ЮР»), Рудакович дал взять пробы только у Федотовой и Самуленковой. Федотова попала в группу только в последний момент, а Самуленкова была запасной. — Как он мог помешать забрать пробы у остальных? — Он отправлял девчонок гулять в горы. Два дня подряд они гуляли, один раз 15 часов. Обе пробы Федотовой оказались чистыми, а один из заборов Самуленковой дал положительный результат. Источник рассказал, что из-за скандала Федотова может лишиться государственной поддержки примерно на миллион рублей (105 тысяч грандов и 15 тысяч президентской стипендии в месяц). Ее накажут за то, что не доложила в федерацию о происходящем в Болгарии. Начальник сборных команд России Людмила Сараева рассказала «ЮР», что федерация будет ходатайствовать в Росспорт о том, чтобы Федотовой все-таки назначили гранды и стипендию. — Мы подадим апелляцию на решение забрать медали. WADA некорректно брало пробы и обнаружило только следы неизвестного препарата. А все разговоры об организации Виктором Рудаковичем приемов допинга могут стать предметом иска, — заявила она.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна