ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Роман Гребенников, мэр Волгограда

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Роман Гребенников, мэр Волгограда: — Безусловно, самое важное событие для ЮФО в минувшем году — назначение нового руководителя ЮФО. Переход Дмитрия Козака на министерскую должность означает, что высоко оценили его вклад в местное самоуправление РФ и теперь именно ему предстоит осуществить реализацию 131 Закона, который по его инициативе был внесен в Госдуму РФ. Пока еще рано говорить, в какую сторону будет меняться политика полпредства под руководством Григория Рапоты. Он уже скорректировал кадровый состав, но надо дать ему время, чтобы он мог сформулировать свои идеи и задачи. Неудача минувшего года для ЮФО и для всей страны — рост цен, который почему-то стал неожиданностью для некоторых федеральных министерств и ведомств. Конечно, к этому надо было быть готовыми, иметь внятный прогноз. Надо отдать должное президенту РФ Владимиру Путину — он быстро отреагировал, дал поручение премьеру Зубкову заняться решением этой проблемы. Здесь я вижу наметки на улучшение. Достижением этого года я назвал бы консолидированную и масштабнейшую поддержку политики Владимира Путина, которая выразилась в результатах выборов в Госдуму РФ. В Волгограде за «Единую Россию» проголосовало 54% избирателей. Это почти в два раза больше, чем на предыдущих выборах в Госдуму РФ в 2003 году, когда за «ЕР» голосовал только 31%. Здесь прежде всего сказался авторитет президента РФ — народ видит позитивные сдвиги в стране. В крупных мегаполисах при высокой поляризации населения, большом социальном расслоении добиваться консолидированной поддержки очень трудно. Политика президента нашла отражение в позициях разных социальных групп Волгограда, и именно это меня очень серьезно радует. В Москве и в Санкт-Петербурге «Единая Россия» набрала меньший процент голосов, чем в Волгограде. Думаю, что ЮФО в 2008 году будет развиваться стабильно и спокойно. Григорий Рапота — человек очень взвешенный, решения принимает выверенные, без наскоков и рывков. Поэтому я не вижу каких-то революционных изменений в жизни ЮФО. Вижу постепенное улучшение ситуации на юге. Это будет происходить. Думаю, что звучащие прогнозы о масштабной инфляции или дефолте, это от лукавого. Конечно, будут сложности, но когда их в нашей стране не было? Считаю, что справятся и Волгоград, и ЮФО, и Россия в целом с теми вопросами и проблемами, которые могут возникнуть.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна