ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Город выбираемых героев

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Согласно требованиям закона выборы мэра Волгограда должны пройти не позднее полугода со дня добровольной отставки бывшего главы Евгения Ищенко, а именно — до 27 мая. И не позднее марта 2007 года депутаты городской думы должны назначить окончательную дату выборов. В противном случае вопрос будет решать избирком. Неопределенность заставляет потенциальных кандидатов на пост мэра осторожничать и не заявлять публично о своих политических амбициях. Тем не менее список возможных претендентов вырисовывается. Прежде всего, это депутат облдумы от КПРФ Роман Гребенников — единственный, кто открыто заявил о намерении баллотироваться на пост мэра. Конкуренцию ему могут составить депутаты той же думы от «ЕР» Николай Чувальский, Татьяна Цыбизова, а также бывший и.о. мэра Волгограда Александр Тюрин и бизнесмен Олег Михеев. Пока что вакантно место кандидата от «Единой России». Еще в декабре минувшего года руководство «ЕР» рекомендовало местному отделению партии продвигать на пост городского головы Василия Галушкина, депутата Госдумы РФ и бывшего вице-губернатора Волгоградской области. Однако его несколько раз «прокатили» из-за разногласий с центральным руководством партии. «Темной лошадкой» может стать как депутат от областной думы Николай Волков (на него указывал на пресс-конференции руководитель местного отделения «ЕР» Виталий Лихачев), так и действующий и.о. мэра Волгограда Роланд Херианов. Областное отделение другого политического тяжеловеса — «Справедливой России» — на прошлой неделе усилилось бизнесменом, президентом группы компаний «Диамант» Олегом Михеевым. Как пояснили «ЮР» в пресс-службе партии, предприниматель Михеев будет активно работать в партийном совете по экономической политике и предпринимательству. Несмотря на то, что господина Михеева называют одним из основных претендентов на пост мэра, в региональном отделении «СР» от прямых ответов уклоняются: — Решение о том, кого партия выдвинет, будет приниматься на конференции регионального отделения, — заявила «ЮР» член правления регионального отделения «СР» Наталья Зверева. — Конференция соберется, когда гордума объявит дату выборов. А пока мы не можем никого официально выдвигать и называть в качестве кандидата. Сам Олег Михеев тоже пока не дал однозначного ответа на вопрос, желает ли он бороться за пост мэра. Впрочем, волгоградские политологи видят в нем не только бизнесмена, но и политическую фигуру. Хотя с политикой Михееву стабильно не везло. Свои силы он пробовал на выборах в Волгоградский горсовет в 1999 году, а также в 2005 году участвовал в довыборах в Госдуму РФ от Ростовской области. Оба раза его деятельность завершалась ничем.

Комментарий «ЮР»

Александр Стризое, политолог, Волгоград: Если «Единая Россия» в Волгограде не изменит свою позицию по отношению к Василию Галушкину, то для него это будет ударом. Роланд Херианов пока сохраняет свои позиции, которые он занял, работая на посту и. о. мэра. Главную ставку делает на прагматизм в управлении городом. У Романа Гребенникова нет новых идей. Его рейтинг скорее традиционный в виду высокой степени мобилизованности сторонников КПРФ. Олег Михеев поставил задачу вернуть себя в политическое русло. Участие в избирательной кампании — попытка напомнить волгоградцам о себе. Остальные предполагаемые кандидаты решают совсем другие задачи. Это не серьезные кандидаты. Пока не определилась «Единая Россия», интрига сохраняется.

Рейтинг кандидатов в мэры Волгограда:

Роман Гребенников 28,0%
«Если говорить о команде Ищенко-Херианова, я противостоял им и буду противостоять»
Роланд Херианов 11,0%
«Я зацепиться за кресло не стремлюсь, так судьба распорядилась, что я стал и.о. мэра»
Василий Галушкин 8,3%
«Нам нужна отправная точка (дата выборов — «ЮР»), в том числе, чтобы вести кампанию»
Николай Чувальский 7,2%
«Я в любом случае пойду на выборы и выиграю их»
Олег Михеев 7,0%
Александр Тюрин 3,5%

(по данным информационно-аналитического портала «Волгоград. Выборы», декабрь 2006 г.)

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна