ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Михаил Емельянов, депутат II—V созывов Госдумы РФ (Ростовская область)

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin

Персона года

Михаил Емельянов, депутат II—V созывов Госдумы РФ (Ростовская область): — Самое важное событие минувшего года — выборы в Госдуму РФ. Но выборы неизбежны, как дождь летом или снег зимой. Вопрос в том, как они прошли. Результаты, полученные «Единой Россией» в республиках Северного Кавказа (более 90% избирателей голосовали за «ЕР»), кроме нервного смеха, ничего не вызывают. Это уже напоминает не столь отдаленные времена. Если же смотреть более локально, то самое знаковое событие в 2007 году — смена полпреда в ЮФО. Лично для Дмитрия Козака назначение министром регионального развития — повышение статуса. Для ЮФО его уход с поста полпреда — это определенная смена приоритетов, которая уже началась. Акценты в работе полпредства меняются. Видимо, больше внимания будет уделяться безопасности, окончательному подавлению сепаратизма. Но одновременно полпредство становится более лояльным федеральному центру, что ведет к потере определенной доли независимости. Год прошел спокойно и достаточно ровно. Я бы не выделил какое-то событие как сугубо удручающее. Были проблемы в Ингушетии, но мы же понимаем, что они носили достаточно локальный характер. Даже при том, что их обсуждала вся страна. Все произошедшее было связано с борьбой кланов за власть внутри самой республики. То, что эту ситуацию стали использовать в своих интересах оппозиционные силы, все же больше пиар, нежели реальные серьезные проблемы. Не вижу и особых достижений в ЮФО за минувший год. События в 2008 году во многом зависят от того, какое место в политической системе России найдет себе Владимир Путин, сохранит ли он то влияние, которым обладает сейчас. Есть небольшая вероятность, что кремлевские группировки, возникшие за время его правления и на данный момент обладающие достаточным ресурсом, выйдут из-под контроля. Скорее всего, этого не произойдет. В этом случае год пройдет достаточно спокойно. Но здесь проблема в том, чтобы элиты не застаивались. Тактически победа на выборах «Единой России» обеспечит безболезненный переход власти — для страны это хорошо. Но стратегически, если политическая система закостенеет, мы можем столкнуться с теми же проблемами, с которыми столкнулся Советский Союз в 1970-е годы. Без политической конкуренции нарушается система принятия правильных стратегических решений. Элиты не обновляются, решения запаздывают, и наступает застой.


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна