ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Работа над ошибками

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На совещании с главами районов и городов губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прямо заявил: — Выборы стали наглядным показателем эффективности работы местной власти, ведь в каждом районе люди идут голосовать, оценивая изменения не в целом по стране, а конкретно в его, избирателя, жизни. В результате самой большой кадровой чистке подверглась администрация Сочи, где явка на избирательные участки была самой низкой в крае — 50,2%. Сначала провальный результат местные власти пытались списать на плохую погоду, но впоследствии признали и свою вину. Мэр Сочи Виктор Колодяжный, представляя нового главу Лазаревского района, признался, что ему стыдно перед президентом Путиным и губернатором Ткачевым за пассивность земляков. Губернатор порекомендовал Колодяжному уволить своего зама по социальной политике Ирину Бадаян, а также глав Центрального и Лазаревского районов Сочи — Геннадия Глазырина и Игоря Токарева. Главы еще двух внутригородских районов получили выговоры. В целом же кресел лишились 14 высокопоставленных чиновников Кубани, еще 17 стоят на грани увольнения — чью-то работу признали неудовлетворительной, кому-то объявили выговоры. Мэру кубанской столицы Владимиру Евланову рекомендовано отправить в отставку своего зама Виктора Кудинова и объявить выговор всем четверым главам административных округов Краснодара. Результаты прошедших выборов в Краснодарском крае дейст­вительно не впечатляют. «Единая Россия» набрала на Кубани всего 61,6% голосов, что ниже среднероссийского показателя. После Астраханской области это худший результат в ЮФО. При этом коммунисты на Кубани, напротив, перешагнули среднестатистическую планку, набрав 14,5% голосов избирателей. Как полагают в краевом правительстве, в ходе выборов местные власти недоработали: жителей плохо проинформировали о границах избирательных участков, времени и месте голосования. Но все же официальной причиной кадровой чистки в коридорах власти были названы «неудовлетворительные итоги социально-экономического развития городов и районов края в 2007 году».

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна