ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры
Вывоз строительного мусора зао также читайте.


ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Обреченный на доверие

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Заявление с вопросом о доверии губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву полпред в ЮФО Дмитрий Козак передал Владимиру Путину в начале минувшей недели. По какой причине глава Кубани сделал это именно сейчас, журналистам объяснил вице-губернатор Мурат Ахеджак на специально созванной пресс-конференции. — Губернатор Краснодарского края считает себя сторонником, единомышленником и членом команды президента России, — отметил Мурат Ахеджак. — Учитывая это, он и решил поставить вопрос о доверии. «Полномочия губернатора истекают в марте 2009 года. Выборы президента России пройдут на год раньше. А потому вопрос о доверии глава края решил по­ставить именно сейчас — до того как страна вступит в выборную кампанию и до истечения срока полномочий действующего главы государства», — говорится в сообщении пресс-службы края. В минувшую пятницу пол­пред Дмитрий Козак провел общест­венные консультации в Краснодаре, по окончании которых высказался в поддержку кандидатуры Александра Ткачева на пост губернатора края. В ходе консультаций выяснилось, что противников у Ткачева нет вовсе. Как отметил в разговоре с «ЮР» один из участников процедуры, члены общественных объединений в выступлениях благодарили главу за поддержку (кто финансовую, а кто — административную). — Знаете, не так хвалили, как обычно на торжественных приемах хвалят, мол, спасибо за то, что вы у нас есть. А за конкретные дела — казаки, например, за поддержку хора, врачи — за модернизацию больниц, каждый за свое, — пояснил собеседник «ЮР». Единственными, кто выступил против, были коммунисты. Своего кандидата они, правда, не выставили. Однако, по словам руководителя регионального отделения КПРФ Николая Осадчего, Ткачев, являясь руководителем Краснодарского отделения партии «Единая Россия», выступает продолжателем ряда, как сказал коммунист, «сомнительных реформ», которые КПРФ не под­держивает. — Если бы Ткачев был беспартийным лидером, мы бы его поддержали, — пояснил Осадчий. Мнения общественности после слушаний до главы государства донес полпред Дмитрий Козак. Как отметил в разговоре с «ЮР» депутат Госдумы РФ Михаил Емельянов, Ткачев был одним из немногих губернаторов России, которые еще не прошли процедуру облечения доверием президента. Однако почему губернатор пошел на этот шаг именно сейчас, депутат предположить затруднился.

Справка «ЮР»

Александр Ткачев родился 23 декабря 1960 года в станице Выселки Краснодарского края. 1995–2000 гг. — депутат Госдумы РФ. В декабре 2000 года был избран на пост главы администрации Краснодарского края. Спустя 4 года, в марте 2004, он второй раз одержал победу на выборах губернатора Кубани, набрав более 80% голосов.

Циала ТАГАДРЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна