ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Широта общественных замыслов

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
На мероприятие, которое прошло в Ростове-на-Дону, были приглашены представители региональных и межрегиональных общественных объединений субъектов, расположенных в пределах округа. Накануне голосования по кандидатурам руководящий состав рабочей группы дал небольшую пресс-конференцию, на которой умудрился не назвать ни одного кандидата. Результаты не были оглашены, так как, по словам члена палаты, курирующего ЮФО, Александра Каньшина, «это было бы некорректно, ведь их еще должны утвердить в Москве». Впрочем, после голосования из разных источников стали по­ступать первые сведения о кандидатах. По правилам голосования каждый округ имел право выставить минимум по 10 кандидатов. 20 представителей региональных общественных организаций в ЮФО выбрали их чуть больше — 12 человек. Не обошлось без неожиданностей: выяснилось, что представлять одновременно Ростовскую и Волгоградскую области в ОП РФ доверили одному из богатейших людей Урала, председателю совета директоров ОАО «Трубная металлургическая компания» (ТМК) Дмитрию Пумпянскому. Что послужило стимулом выбрать именно этого кандидата, в группе подготовки конференции не уточнили. По версии журнала Forbes от 8 марта 2007 года, личное состояние этого предпринимателя оценивается в $ 5,7 миллиарда. С южным округом компанию ТМК связывает пакет акций Таганрогского металлургического завода, Волжского трубного металлургического завода, а также инвестиции в развитие горноклиматического курорта в Архызе. В числе остальных кандидатов от регионов ЮФО можно выделить лидера молодежного движения Лайлу Аюбову (Чечня), владыку Феофана (Иван Ашурков, Ставропольский край), академика РАН и ректора КБГУ с партбилетом «Единой России» Владимира Бабешко (Краснодарский край), президента Союза промышленников, предпринимателей и работодателей Карачаево-Черкесии, профессора и члена «Единой России» в республике Абубакира Тамбиева. По закону «Об общественной палате РФ» в нее входят 126 человек. 42 члена утверждает своим указом президент РФ, 42 — общероссийские общественные объединения, оставшихся 42 избирают межрегиональные и региональные общественные объединения. Сейчас формируется состав палаты на 2008—2010 гг.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна