ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Отечество» с прицелом

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Более 50 общественных организаций Дагестана на прошлой неделе официально объявили о создании Союза «Отечество», который позиционирует себя как «новую оппозицию». «Сочетаться» решили Союз работников правоохранительных органов, Независимый союз водителей и предпринимателей, ООО «Свобода слова», Ассоциация фермерских и крестьянских хозяйств, дагестанские отделения инвалидов войны, Российского союза ветеранов Афганистана и ряд других конфессиональных и национальных объединений. Возглавил новый Союз депутат Народного собрания республики Сулайман Уладиев. Он заявил, что «Отечество» должно служить «мостиком между властью и населением республики» и стать основой для создания реального, а не виртуального гражданского общества. — Роль оппозиции состоит не столько в бескомпромиссной критике власти, сколько в формулировании альтернативных аргументированных предложений по решению стоящих перед президентом задач, — пояснил «ЮР» Уладиев. Местные аналитики высказывают разные предположения относительно целей этого мероприятия. По мнению директора информационно-аналитического агентства «Медиафакт» Хаджимурада Раджабова, организаторы съезда решили активно заявить о себе в преддверии формирования Общественной палаты Дагестана, поскольку половина из ее членов будет выдвигаться президентом. — Речь не идет о переходе в активную фазу уже начавшейся борьбы за депутатские мандаты в будущем дагестанском парламенте. Мы наблюдали тех, кто вряд ли сможет оказать реальное влияние на ход предстоящих выборов,— считает он. Эксперт Центра политической конъюнктуры Оксана Гончаренко, согласившись с тем, что у вновь созданного Союза немного шансов оказать влияние на ход будущих выборов в парламент, тем не менее отметила, что и говорить об «Отечестве» как о площадке, откуда могут быть избраны люди в республиканскую общественную палату, тоже нельзя. Руководству Дагестана, которое прямо или косвенно будет влиять на ее формирование, нет никакого смысла в подконтрольный орган вводить оппозиционеров. — Если оппозиционность останется на уровне декларации, то говорить о силе в масштабе региона нельзя. Тем не менее версия о том, что без прицела на выборы в парламент дело не обошлось, со счетов не сбрасывается. Большая часть делегатов представляли организации, спонсировавшиеся так называемым «Северным альянсом» (группа политических и общественных деятелей, в которую входили депутат Госдумы Гаджи Махачев, мэр Хасавюрта Сайгидпаша Умаханов, оппозиционных правительству Магомедали Магомедова — «ЮР»). Сейчас почти все представители этой группы заявили о лояльности новому президенту. Именно на этот факт напирал Сулайман Уладиев, когда опровергал мнения о руководящей роли «Северного альянса» в созданном Союзе. — О каком финансировании может идти речь, если на организацию съезда, объединившего почти всю палитру общественных сил республики, было затрачено всего около 15 тысяч рублей? — риторически вопрошал Уладиев.

Расул ХАЙБУЛАЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна