ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Повторение пройденного

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Волнения в Назрани начались 19 сентября после того, как накануне были похищены троюродные братья Аушевы из соседнего села Сурхахи. К вечеру толпу из примерно 100-700 человек попытался разогнать со стрельбой ОМОН. Но люди разошлись лишь после того, как похищенные были найдены в соседней Чечне. Как заявил «ЮР» отец одного из похищенных молодых людей Макшарип Аушев, вызовы в прокуратуру и Следственный комитет по республике начались не сразу. — Сначала к нам в дом пришел человек с девушкой, который представился сотрудником прокуратуры республики. Он беседовал с моим сыном и племянником. Сочувственно говорил, что может все-таки стоит закрыть дело и забрать заявление, так как дело об их похищении «все равно висяк», — рассказал Аушев «ЮР». — Потом мы в прокуратуре спрашивали, кто это был, и никто нам так и не сказал. Настоящие следователи пришли, вызвали меня, а потом моих знакомых и родственников на допрос по поводу митинга. По словам Макшарипа Аушева, людям задавали вопросы, не видели ли они, кто кидает камни в сотрудников милиции, и не участвовали ли они в организации митинга. В прокуратуре республики Ингушетия «ЮР» заявили, что преступление в отношении Аушевых совершено на территории Чечни, следственным органом этой республики и проводится расследование похищения. Однако информацию о возбуждении уголовных дел в отношении участников митинга не подтвердили. — Формирование Следственного комитета по республике еще не закончено, сейчас никто из следователей не уполномочен разговаривать с прессой, — заявили «ЮР» в Следственном комитете. — Было бы глупо со стороны следственных органов открыто говорить о возбуждении дел. Если возбуждается дело по факту причинения вреда здоровью сотрудника милиции, то огласке предается его фамилия. Это даст повод тем, кто пострадал на митинге от рук милиции, потом разобраться во внесудебном порядке с ним, — высказал свое мнение «ЮР» председатель правозащитной организации «Машр» в Ингушетии Магомед Муцольгов. — Мы снова готовы выйти на митинг, если хоть кто-нибудь из его участников будет задержан, — категорично ответила «ЮР» одна из участниц сентябрьских событий Фатима Аушева. Между тем родственники потерпевших объявили вознаграждение за любые сведения о похитителях. По словам Макшарипа Аушева, имя одного из людей, похитившего его сына и племянника, ему за деньги удалось выкупить у сотрудника правоохранительных органов. Однако эта информация, как он утверждает, не заинтересовала прокуратуру Ингушетии. Братья Аушевы в свою очередь написали заявление, копии которого разослали в международные инстанции, президенту РФ, директору ФСБ РФ, Генпрокурору РФ и Уполномоченному по правам человека при президенте. В заявлении они описали обстоятельства своего похищения и попросили защиты у представителей власти.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна