ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Справедливость не для всех

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
Одни абоненты пользуются телефоном нечасто, другие разговаривают часами, а платили раньше все одинаково. Теперь появилась возможность выбрать тарифный план. По мнению связистов, такой подход к оплате телефонных разговоров более справедлив. Прежде чем выбрать тариф, абоненты могут узнать, сколько времени они разговаривали по телефону в последние три месяца. При желании можно менять тарифный план хоть каждый месяц, правда, бесплатно — только в первый раз. Воспользоваться правом выбора с февраля смогут не все. Оборудование для повременного учета стоимости разговоров пока есть только в Краснодарском крае, Волгоградской и Астраханской областях. Треть абонентов в этих регионах уже выбрали «повременку». Кто не определится самостоятельно, с февраля перейдет на безлимитый тариф автоматически. Для жителей других регионов новые тарифные планы будут вводиться по мере технической готовности. В ЮТК уверяют, что в течение года право выбора будет предоставлено всем абонентам и тем, кто выберет повременный тариф, плату за телефон проиндексируют с 1 февраля. У организаций такой свободы для маневра нет. В тех регионах, где позволяет оборудование, они автоматически переводятся на «повременку». Плата за телефонную линию — от 130 до 150 рублей в месяц и по 18–20 копеек за каждую минуту разговора. Трафик Интернета, IP-телефония и междугородные (международные) переговоры в счет не идут. Там, где возможности повременного учета пока нет, плата за линию составит от 130 до 150 рублей плюс плата за соединение — от 65 до 95 рублей в месяц. В целом по ЮФО повышение тарифа для организаций составит 6,3%.

Тарифный план с повременной системой оплаты рассчитан на малоговорящих абонентов. В него включена стоимость поддержания линии в рабочем состоянии — от 110 до 125 рублей — и плата за соединение — от 18 до 20 копеек за минуту в зависимости от региона. Самая дешевая связь в республиках Северного Кавказа. Самая дорогая — в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях. Комбинированный тариф — для тех, кто пользуется телефоном чаще чем пару раз в месяц. В него, кроме платы за линию, включена плата за базовый объем разговоров — от 60 до 85 рублей в месяц. Все, что абонент наговорит сверх этого объема, придется оплачивать по 14–16 копеек за минуту, за исключением трафика IP-телефонии, Интернета и междугородных разговоров. Тариф безлимитный — та же абонентская плата, только выше чем была до февраля. Для жителей Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Калмыкии и Северной Осетии она составит 270 рублей. Для Волгоградской, Астраханской, Ростовской областей, Краснодарского и Ставропольского краев — 350 рублей. Изменение тарифа для организаций

Филиал ЮТК
Повышение тарифа, %
«Электросвязь» Республика Адыгея, «КабБалктелеком», «Карачаево-Черкесскэлектросвязь», «Севосетинэлектросвязь»
5,4
«Волгоградэлектросвязь», «Кубаньэлектросвязь», «Ростовэлектросвязь», «Электросвязь» Ставропольский край
6,5
«Связьинформ» Астраханская область
7,1
«Электросвязь» Республика Калмыкия
11,4
(По данным ЮТК)

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна