ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Свобода выбора

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
О новой тарификации для абонентов Ростовской области с февраля 2008 года ЮТК объявила еще в середине декабря. Ориентируясь на конкурента, такой же срок для введения новых тарифов обозначили и в ЦТС. При этом тарифы обоих операторов фиксированной связи одинаковы. — Мы разрабатывали наши тарифы, руководствуясь рекомендациями Федеральной службы по тарифам, поэтому не удивительно, что они сходны с тарифами ЮТК, — говорит начальник отдела маркетинга компании ЦТС Андрей Пастушенко. Объявляя о переходе на новую тарификацию, в ЮТК не исключали, что голосовой трафик может снизиться и компания потеряет часть прибыли. Эксперты подтверждали, что такие опасения не напрасны, поскольку голосовой трафик со стационарных телефонов перетечет на мобильные. — Абоненты чувствуют себя комфортней, имея один-два постоянных номера, по которым с ними можно связаться всегда и везде. Разумеется, в этом смысле фиксированная связь серьезно проигрывает мобильной. Кроме того, стоимость услуг уже давно перестала быть определяющим фактором, ведь и мобильная, и фиксированная связь сегодня стоят примерно одинаково, но объективных преимуществ у первой значительно больше, — считает Ольга Игошкина, пресс-секретарь компании «МегаФон-Северный Кавказ». Однако в ЦТС уверены, что переход на тарификацию вряд ли скажется на прибыли компании. — Не думаю, что введение поминутной тарификации заставит абонентов говорить меньше. Вы же не задумываетесь о времени разговора, когда говорите по мобильному? А у нас ведь стоимость минуты меньше, — рассуждает Пастушенко. — Не исключено, что большинство абонентов останутся на «Безлимитном». К тому же прибыль от передачи голосового трафика занимает небольшую долю в прибыли компании. — Оператор всегда с лихвой может покрыть убытки дополнительными услугами, благо спрос на Интернет и IP-TV (Джет-ТВ у ЦТС — «ЮР») в ЮФО растет, — разделяет мнение Пастушенко аналитик консалтинговой компании J’Son & Partners Ирина Петелина. С этим соглашаются и в краснодарском ЗАО «КубИнтер­Связь» (более 13 тысяч абонентов, звонки тарифицируются с 1 апреля 2007 года). — С введением тарифов даже те, кто перешел на «повременку», не стали говорить меньше. А около 40% оставили себе «безлимит», — отмечает начальник коммерческого отдела компании Ольга Веревкина. тарифы для физлиц (Ростовская область): «Безлимитный» — абонплата 295 рублей в месяц (продолжительность исходящих местных звонков не ограничена); «Комбинированный» — абонплата 210 рублей в месяц (продолжительность исходящих местных звонков — 425 минут в месяц); «Повременный» — абонплата 125 рублей в месяц (исходящие местные звонки оплачиваются отдельно).

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна