ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Дуэль на пакетах

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
1 февраля в «Югтранзитсервисе» (ЮТС) состоялось собрание акционеров, на котором были одобрены пять сделок — ЮТС выступил поручителем по кредитным договорам своих дочерних компаний. Как сообщает руководство зернотрейдера, собрание проводилось в центральном офисе в Таганроге. В нем участвовали представители ITF Group. Миноритарии на собрание не явились. При этом, по словам гендиректора ЮТС Андрея Коробко, третья сторона была специально приглашена, чтобы не допустить обвинений в нарушении прав миноритария со стороны «Трасткома». — Представители этой компании высказывали опасения, что им не дадут участвовать в собрании акционеров, — заявил Андрей Коробко и добавил, что менеджмент ЮТС не видит причин для подобных опасений и всегда выступал за сотрудничество с миноритарием. В свою очередь «Трастком» на прошлой неделе распространил заявление, в котором обвиняет менеджмент ЮТС и ITF Group в том, что собрание проводилось с нарушением сроков и процедур. Миноритарий утверждает, что его представители не нашли регистрационную комиссию по адресу, указанному в уведомлении о собрании, не получили доступ к материалам собрания и не смогли узнать, какие сделки обсуждались. — По нашей информации, первоначально речь шла об отчуждении основных активов ЮТС в пользу ITF Group … Однако мы надеемся, что, после обращения УК «Трастком» в федеральную службу по финансовым рынкам, ITF отказалась от первоначальных планов, — говорится в заявлении. Представители «Трасткома» утверждают, что аналогичную политику ITF Group уже проводила в 2003-2004 годах в отношении владельца 33% акций группы «Магнезит», «размывая» его пакет. В данном случае под словом «размывать», видимо, имеются ввиду операции с собственностью компании, в результате которых уменьшается стоимость акций миноритария. «Трастком» собирается оспаривать легитимность данного собрания и «последовательно добиваться соблюдения ЮТС прав акционеров».

«Комментарий ЮР»

Александр Богатиков, эксперт по проблемам криминальных поглощений ТПП РФ: — Захватить ЮТС рейдерским способом сегодня достаточно трудно. Скорее всего компания «Трастком» занялась гринмейлом (корпоративным шантажом). Следующим шагом может быть возбуждение уголовных дел в отношении нового руководства ЮТС под любым надуманным предлогом и подача исков в арбитражный суд с целью создать дополнительные проблемы. Конечная цель «Трасткома» — либо принудить ITF Group к продаже 70%-го пакета акций ниже реальной рыночной стоимости, либо продать свой 30%-ый пакет по завышенной цене. Если руководство ITF Group допустит грубые нарушения действующего законодательства в области акционерного права, то «Трастком» достигнет своих целей с минимальными потерями. В конечном итоге выиграет тот, у кого административный ресурс больше.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна