ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Банк останется «народным»

Категория: Экономика, Обзор рынка  |  автор: admin
По словам теперь уже бывшего владельца Донского народного банка Леонида Шафирова, многие финансовые структуры предлагали ему продать банк. Выбор сделан в пользу OTP Group: у нее большой опыт работы в странах бывшего соцлагеря, ориентация на розницу, поэтому Донскому народному не придется менять свои приоритеты. — Мы считаем, что слово «народный» должно так или иначе остаться если не в названии банка, то в названии банковских продуктов и после слияния с OTP Group, — заявил Шафиров. Со своей стороны OTP Group, выбирая южнороссийский банк, руководствовалась примерно теми же соображениями: Дон-ской народный банк хорошо вписывается в стратегию группы, основная цель которой — развитие розницы. Основное условие договора — перечисление $40 миллионов (980 миллионов рублей) на развитие Донского народного банка. — В принципе полный спектр услуг для населения здесь будут развивать с помощью западных денег, — сообщил представитель OTP Group Ласло Чука. Деньги обещают перечислить в начале 2008 года. Слияние будет происходить в течение двух лет. По истечении этого срока Донской народный банк будет присоединен к Инвестсбербанку, приобретенному OTP Group в прошлом году. Стороны утверждают, что от сделки выиграют все. Клиенты получат европейский уровень обслуживания, сотрудники банка — повышение зарплат и возможность стажироваться за рубежом, а заемщики — более дешевые и «длинные» кредиты. Правда, европейский уровень обернется для клиентов снижением процентных ставок по депозитам. — Нам придется на это пойти. Но с другой стороны снизятся и проценты по кредитам, так что выгоду жители региона все равно получат, — считает Шафиров.

СПРАВКА «ЮР»

Донской народный банк основан в 1992 году (первоначальное название — станичный коммерческий банк «Егорлык», в 1998 году переименован, голов-ной офис банка перенесен из Егорлыкской в Гуково). Единст-венным участником Донского народного банка до последнего времени был председатель совета директоров Леонид Шафиров. В банке обслуживаются около 170 тысяч частных вкладчиков, выдано порядка 50 тысяч кредитов частным лицам. Уставный капитал банка составляет 180 миллионов рублей, собственный капитал на 1 октября — 302 миллиона рублей. Сеть банка — 79 допофисов. OTP Bank Plc. — крупнейший финансовый институт Венгрии (бывший Сбербанк). Имеет дочерние банки в Хорватии, Румынии, Сербии, Словакии, Украине, Болгарии (бывший Сбербанк), Черногории, с конца 2006 г. — в России. Группа OTP Bank сейчас обслуживает более 11 миллионов клиентов в девяти странах, используя для этого сеть из 1300 отделений и систему электронных коммуникаций. Специализируется на оказании розничных банковских услуг, занимая лидирующую позицию среди 30 ведущих кредитных организаций Венгрии. Прибыль OTP Bank в первом полугодии 2007 года составила 411,55 миллиона евро (14,76 миллиарда рублей), что на 8,9% больше, чем в первом полугодии 2006 года. На 30 июня 2007 года активы OTP Bank составили 30,87 миллиарда евро (1,1 триллиона рублей), за год они увеличились на 32,4%.

Оксана ЛЕБЕДЕВА, Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна