ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

ЮТС объединился

Категория: Экономика, Цена вопроса  |  автор: admin
На прошлой неделе стало известно о завершении конфликта между акционерами таганрогского ОАО «Югтранзитсервис» (ведущий российский экспортер зерна) — компаниями ITF Group (владел 70% акций ЮТС) и ЗАО «Управляющая компания «Траст- ком» (имело 30% акций). ITF Group выкупил пакет миноритарного акционера и установил полный контроль над зернотрейдером. Месяц-полтора назад примирение между акционерами «Югтранзитсервиса» (ЮТС) казалось невозможным: в феврале состоялось собрание акционеров, после чего мажоритарий и миноритарий провели каждый свою пресс-конференцию, на которых говорили, что их взгляды на развитие ЮТС сильно расходятся. «Трастком» заявлял, что компания в таких условиях нормально развиваться не может, и предлагал ITF Group выкупить его пакет или продать ему свой. Мажоритарий, наоборот, заявлял, что готов вести совместный бизнес. А по поводу стоимости пакетов друг друга акционеры вообще не могли прийти к консенсусу. Сейчас в обеих компаниях неофициально признают, что переговоры о продаже акций начались еще в феврале. — При продаже применялся принцип русской рулетки — встречных предложений купли-продажи пакетов. ITF Group оценил акции выше и стал единст-венным акционером, — рассказал «ЮР» руководитель службы внешних связей «Трасткома» Александр Подковыров. Напомним, что в ноябре 2006 года акционеры уволили гендиректора ЮТС Кирилла Подольского, за которым ушло почти все руководство компании. — ЮТС сильно сдал позиции, и не факт, что сумеет их вернуть, — заявил «ЮР» директор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько, затруднившись, однако, оценить степень «сдачи». Один из игроков рынка на условиях анонимности оценивает снижение деловой активности ЮТС примерно в четыре раза: — Раньше в составе холдинга ЮТС была швейцарская Silverstone, которая покупала примерно половину экспортируемого холдингом зерна у мелких поставщиков. Сейчас они потеряны — ушли за предыдущим менеджментом. И непосредственно ЮТС примерно вдвое снизил активность при работе с агентами, — говорит собеседник «ЮР». По его словам, ЮТС пока еще удерживает объемы экспорта за счет распродажи оставшихся запасов. Директор по внешним связям ЮТС Кахор Муминов информацию о снижении деловой активности опровергает: — В первом квартале мы отгрузили 420 тысяч тонн зерна, что на 9% больше аналогичного периода 2006 года. А то, что мы торгуем остатками зерна — так сейчас все трейдеры торгуют остатками, так как новый урожай еще не собран.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна