ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Игра слов

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Однако из комментариев, которыми сопроводил это заявление г-н Алханов, не совсем ясно, то ли это уже принятое и твердое решение, то ли просто позиция «готовности»: я не стремлюсь, но, если Вы решите, я подчинюсь. Впервые позиция «если честно — не хочу» появилась в его интервью, которое он дал в Москве одному из федеральных изданий. Правда, Алханов сопроводил свой ответ просьбой: «лучше вы это не пишите». Но редакция решила, что лучше написать. — Когда мне задали вопрос: будете Вы избираться на второй президентский срок, я сказал: «это вопрос не ко мне, это вопрос к президенту Российской Федерации», — снова рассказал журналистам уже в Росове-на-Дону Алу Алханов. Он также заметил, что и в 2004 году не знал, что возглавит республику. И напомнил, что по новому закону решение о назначении глав субъектов принимает президент РФ. — Если суждено мне быть главой республики второй раз — буду. Заявления по поводу моей досрочной отставки, не имеют под собой никакой почвы, — решительно заявил президент Чечни. Затем, прищурившись добавил, что «распространение этих слухов кому-то нужно» и что нужно оно тем, «кто стремится дестабилизировать ситуацию в республике». Между тем, все политические фигуры, так или иначе причастные к обсуждению данной ситуации, и в кулуарах, и публично выказывают явное раздражение, что тема снова муссируется прессой. Премьер Чечни Рамзан Кадыров выразил недоумение по поводу реплик некоторых политиков и экспертов о его скором вступлении в должность президента. — Мне уже порядком надоели эти постоянные слухи и домыслы по этому поводу, — отметил Кадыров. — Я с удивлением услышал о том, что кто-то говорит о смене президента Чечни, — заявил полпред в ЮФО Дмитрий Козак. — Сначала подумал, что чего-то не знаю, что действующий президент Чечни также узнал об этом из СМИ. Я ничего не утверждаю и ничего не исключаю, но вопрос о смене власти в Чеченской Республике не рассматривается и не обсуждается.

Мария ЛЕДНЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна