ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Премьерная примерка

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
После небольшой «чистки», устроенной президентом ЧР Алу Алхановым региональным министерствам и ведомствам, премьер Рамзан Кадыров не преминул укрепить собственную вертикаль. На вновь созданную должность вице-премьера назначен его соратник, бывший командир спецполка по охране нефтяного комплекса Адам Делимханов. Де-юре назначал Делимханова президент, де-факто — Рамзан Кадыров «убедил» Алу Алханова, что отсутствие должности зама по силовому блоку в штатном расписании — дело поправимое. Адам Делимханов не только соратник Кадырова, но и родственник (по данным источника «ЮР» в правительстве Чечни, двоюродный брат Рамзана). В свое время он служил в личной охране первого президента республики Ахмада Кадырова. В сентябре 2003 года возглавил полк МВД ЧР по охране нефтяного комплекса. Под его началом служили до 2000 бойцов, среди которых были и амнистированные боевики. Как подсчитал на заседании коллегии МВД руководитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями генерал-полковник Аркадий Еделев, в отдельные периоды хищения нефти на территории Чечни доходили до 2000 тонн в сутки. И именно «нефтяному» полку, который в перерывах между охраной трубопровода успевал уничтожать боевиков, приписывают успех по сведению хищений к минимуму. В прошлом году Адам Делимханов получил высшую для Чечни оценку своей службы — орден Ахмад-хаджи Кадырова. Как признался «ЮР» источник в правительстве Чечни, Рамзан Кадыров обронил фразу, в которой назвал Адама Делимханова своим преемником: — Какое кресло наследует Делимханов, он не уточнил, но все поняли, что тот возможно примерит костюм премьера. О безграничном доверии Рамзана говорит и то, что «нефтяным» полком теперь будет командовать младший брат Адама — Шамиль. Еще один их брат — Алибек Делимханов — недавно стал командиром батальона специального назначения «Север». Ни для кого в республике не секрет, на какое кресло метит сам Рамзан Кадыров — премьерское для него уже тесновато. Между тем президент Чечни Алу Алханов, будучи в представительстве чеченской республики в ЮФО, заверил «ЮР», что на посту премьер-министра в свое время недооценили Сергея Абрамова: — Что бы там ни говорили, Абрамов немало сделал для Чечни. Помню тот период, сразу после гибели Ахмада Кадырова, когда надо было решать не только экономические, но и политические задачи. Сегодня могу сказать — Абрамову это удалось. Многое было сделано и в плане стратегии, подготовки документов, которые поспособствуют экономическому развитию республики не только в 2004-2006 годах, но и вплоть до 2050 года. Такой сложный вопрос, как передача функций заказчика и застройщика правительству Чечни, тоже решался при содействии Абрамова. Благодаря этому мы сейчас можем более-менее влиять на строительно-восстановительную политику в республике.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна