ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Кадыров идет на «Восток»

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Президент Чечни Рамзан Кадыров сделал последний шаг на пути консолидации власти. Совещание, на котором он обвинил батальон «Восток» (представляет в республике федеральный центр и не подчиняется ему лично) в массовых убийствах мирных жителей, показали по местному телевидению. — От батальона «Восток» нет никакой пользы. Они захватили мужчин в Ведено, посадили их в яму, издевались. Они совершили массовые убийства мирных жителей. Их надо срочно убрать из Чечни. Хватит уже их терпеть. «Востоком» командует бывший полевой командир Сулим Ямадаев, который начал первую чеченскую кампанию на стороне Аслана Масхадова. Войну закончил в должности бригадного генерала, замначальника Гудермесского фронта. Во вторую чеченскую кампанию он разошелся с Шамилем Басаевым, сдал Гудермес без боя федеральным войскам и продолжил воевать уже под российским флагом. Спецбатальоном «Восток» он руководит после смерти брата Джабраила (первый командир «Востока»), награжден орденом имени Ахмата Кадырова. Но с сыном первого президента Чечни отношения у Ямадаева не заладились. Рамзан Кадыров, будучи еще премьером Чечни, не терпел рядом с собой неподконтрольную ему силовую единицу, которая занималась «зачистками» боевиков в горной части республики. Став полноправным хозяином Чечни, он решил от нее избавиться. Тем более что командир баталь­она — молодой и амбициозный Сулим Ямадаев — чуть ли не единственный на территории Чечни, кто стоит в открытой оппозиции Рамзану Кадырову. По данным «ЮР», Ямадаев в конце минувшего года пытался провести и вовсе беспрецедентное для республики мероприятие — митинг против Рамзана Кадырова. Власти Чечни не допустили демарша. — Батальон давно сражается с ваххабитами, продолжает нести потери, но боевая работа моих солдат и офицеров в республике словно отошла на зад­ний план, — заявил недавно Сулим Ямадаев. Выступая против своего давнего оппонента, Рамзан Кадыров заручился поддержкой коллег в столице. Его правая рука Адам Делимханов — бывший первый вице-премьер правительства Чечни по силовому блоку, ныне зампред Комитета Госдумы РФ по безопасности — лично по­сетил Введенский район. — Они принесли всему району, всей республике только зло. От них нет никакой пользы. Их надо убрать.— резюмировал он.

Алина ИВАНОВА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна