ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Окружение Алханова устало

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Информация об отставке секретаря чеченского Совбеза Германа Вока, назначенного на эту должность лично президентом Чечни Алу Алхановым, появилась в минувший четверг. Ряд информагентств со ссылкой на источник в московском представительстве Чеченской Республики сообщили, что Герман Вок подал заявление «на отпуск с последующим увольнением», и что Алханов, находясь в Москве, такое заявление подписал. Кроме того, сообщалось, что в отставку попросились еще несколько фигур из окружения президента Чечни, в том числе — два его советника. На этом фоне с новой силой вспыхнули разговоры о скорой смене президента Чечни. В пресс-службе президента информацию об отставках опровергли. — Секретарь Совбеза неоднократно изъявлял желание уйти в отпуск, отдохнуть, но речь при этом не шла об отставке. В Совете общественной и экономической безопасности республики эту информацию восприняли с недоумением, — заявил «ЮР» пресс-секретарь Алу Алханова Иса Закриев. Однако уже в пятницу управление кадров и госслужбы аппарата президента и правительства Чечни официально подтвердило факт отставки Германа Вока. — Герман Вок собственноручно написал и передал в управление заявление, в котором содержится просьба предоставить ему отпуск с последующим увольнением. Заявление было по факсу переправлено президенту Чеченской Республики Алу Алханову, который находится в Москве. Президент удовлетворил прошение, — заявила в пятницу исполняющая обязанности руководителя управления Рашан Чинтаева. — С 8 февраля Вок находится в отпуске, по окончании которого он считается уволенным. По мнению наблюдателей, кадровые перестановки в Чечне, в частности отставка секретаря Совбеза, назревали давно. — Герман Вок, как известно, был одним из оппонентов Рамзана Кадырова. Теперь Алханов останется с Кадыровым «один на один», — сказал «ЮР» источник в московском представительстве республики. По словам чеченского политолога, главы фонда «Национальная политика» Тимура Музаева, массовые «отпуска» республиканских чиновников — лишнее подтверждение тому, что в Чечне «взят курс на смену руководящих кадров». — Последние заявления, сделанные Кадыровым, свидетельствуют о том, что будут обновления в руководстве республики. Он говорил о темпах экономического развития Чечни — о том, что в начале этого года отмечается их снижение, что это недопустимо, и что правительство намерено сделать «решительные шаги» в кадровой политике, — сказал эксперт «ЮР». По его мнению, отставками нескольких чиновников дело не ограничится: — Готовится почва под кардинальные изменения, которые могут произойти в республике уже в ближайшие неделю-две, — заявил Тимур Музаев.

Справка «ЮР»

Герман Вок был назначен секретарем Совета экономической и общественной безопасности (СОЭБ) Чеченской Республики в августе 2006 года, когда резидент Чечни Алу Алханов реформировал «старый» Совбез, возглавляемый Хайрудди Висенгиреевым. До этого назначения Герман Вок был первым помощником президента Чечни, а во время предвыборной кампании возглавлял избирательный штаб Алханова. Чеченский премьер назначение Вока на пост секретаря СОЭБ не одобрил, заявив, что глава республики произвел это назначение, не поставив в известность ни его, ни парламент, ни членов правительства. В окружении Алу Алханова тогда утверждали, что Герман Вок — первый человек из окружения президента, который занял столь высокий пост в руководстве республики.

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна