ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Имя для Чечни

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
— Сами чеченцы и люди других национальностей, проживающие в Чеченской Республике, никогда не называют этот субъект Чечней. Это название было дано нашему народу в XIX веке русскими военными, — прокомментировал Алу Алханов свою позицию. И тут же предложил альтернативный вариант названия подведомственного ему субъекта: — Мы называем себя нохчи, земля наша — Нохчийн Республика. Было бы разумно узаконить это название как единственное. Предполагалось, что вопрос о возможном переименовании республики будет широко обсуждаться обществен­ностью. Однако саму возможность общественной дискуссии пресек чечен­ский премьер Рамзан Кадыров. Он назвал идею шефа «несвоевременной и экономически нецелесообразной»: — На переименование понадобятся миллионы рублей. На эти средства целесообразнее восстанавливать социальную сферу республики, — заявил Кадыров, заодно напомнив, что во время проведения референдума и принятия Конституции Чеченской Республики более 80% населения выразили свое согласие с существующим названием. Кадырова поддержали на всех уровнях. Пол­пред президента в ЮФО Дмитрий Козак подчерк­нул, что «в республике в настоящее время есть много задач, которыми надо заниматься, и переименование — не самая главная из них». Аналогичную точку зрения высказал спикер Госдумы Борис Грызлов. «Неактуальной» идею Алу Алханова назвали и в Совете Федерации. Глава комитета по конституционному законодательству Юрий Шарандин заявил, что «не видит практического смысла» в смене названия, и напомнил, что процедура переименования того или иного субъекта требует принятия соответствующего законодательного акта на федеральном уровне.

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна