ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Нефтяное будущее донского угля

Категория: Экономика, За компанию  |  автор: admin
О возможности капитальных вложений в развитие предприятия заговорили довольно давно, после того как 50% акций ЗАО УК «Русский уголь», в состав которого входит и ОАО «Гуковуголь», в октябре 2005 года были проданы структурам совладельца НК «РуссНефть» Михаилу Гуцериеву. Получив контрольный пакет компании, новые владельцы сделали несколько радикальных кадровых перестановок, назначив на пост генерального директора «Русского угля» вместо Андрея Мишина представителя «РуссНефти» Владимира Пожидаева, а на должность гендиректора «Гуковугля» другого своего ставленника — Алексея Борисова, сменившего Юрия Зуфмана. Затем они решили приступить к серьезной модернизации полученных активов. Осенью 2006 года на встрече с представителями администрации Ростовской области нефтяники пообещали региональным чиновникам инвестировать в гуковские угольные предприятия около 3 миллиардов рублей, а в перспективе до 2010 года — не менее 7,2 миллиарда. Между тем гуковские активы достались новым собственникам далеко не в лучшем состоянии. Сейчас на «Гуковугле» полным ходом идет процедура банкротства, его задолженность перед работниками (на 2003 год), то есть до приобретения его «Русским углем» и последующей реструктуризации, составляла около 6 миллиардов рублей, а объемы добычи угля на единственной шахте имени 50-летия Октября стали минимальными. Сейчас шахта практически выработала свои ресурсы и готовится к закрытию. После прихода «РуссНефти» предприятие, по всей видимости, ждет период обновления. По словам министра промышленности Ростовской области Сергея Назарова, недавно принятая инвестпрограмма компании направлена на значительное увеличение угледобычи. Будут использованы привлеченные средства, которые направят на приобретение новой современной техники иностранного производства. Ее реализация позволит в 2007 году довести объемы добычи угля до 5,14 миллиона тонн, к 2009 году — до 9 миллионов тонн.

Мария ЧЕРНЯХОВСКАЯ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна