ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Подземный ажиотаж

Категория: Экономика, Правила игры  |  автор: admin
Мартовская авария на шахте «Ульяновская» в Кузбассе, которая унесла жизни 108 человек, вызвала беспрецедентные по масштабам проверки состояния техники безопасности на угледобывающих предприятиях России. По распоряжению руководителя Ростехнадзора Константина Пуликовского, проверяется проектная документация по ведению горных работ и наличие экспертных заключений по безопасности. Особое внимание инспекторы Ростехнадзора уделяют системам вентиляции, надежности схем проветривания выработок. В результате проверок была приостановлена работа 33 шахт, в том числе и работающих на Юге России. На прошлой неделе были заморожены добыча и проходка на шахтах «Алмазная», «Гуковская», «Ростовская», «Обухов­ская», входящих в состав группы компаний ЗАО «Русский уголь». Ранее сообщалось о приостановлении работ на шахте имени Чиха, принадлежащей группе «Русинкор», «Замчаловской» («Русский уголь»), «Шерловской-Наклонной» («Донской уголь»). Как сообщили «ЮР» в пресс-службе «Русского угля», на выработках немедленно приступили к устранению недостатков, выявленных в ходе проверки. Были направлены дополнительные средства на закупку оборудования. В результате уже через два дня шахты холдинга получили разрешение на возобновление работ. В 2007 году на улучшение условий труда и повышение техники безопасности на шахтах «Русский уголь» планирует потратить 29 миллионов рублей. Гендиректор «Донского угля» Андрей Чурин отказался комментировать ситуацию, сославшись на то, что проверка совпала с внутренними проблемами на шахте, из-за которых добычу в любом случае пришлось бы приостановить. — Приостановление работ не касалось добычных участков, шахта продолжала работать, — сообщили «ЮР» на шахте имени Чиха. Эксперты утверждают, что один день простоя шахты обходится собственникам в сумму около миллиона рублей. Шесть из семи выработок, не прошедших проверку Ростехнадзора, сегодня снова «в строю». Не работает только «Шерлов­ская-Наклонная». Окончательные результаты проверок шахт и обогатительных фабрик Ростовской области будут представлены в Ростехнадзор до 26 апреля. Всего до 20 апреля Межрегиональное территориальное управление (МТУ) Ростехнадзора по Южному федерального округу (ЮФО) проверит 14 шахт и 3 обогатительные фабрики Ростовской области на предмет соблюдения правил безопасности.

Крупные аварии в южных шахтах

Декабрь 2005 года «Зверево» ОАО «Сулинуголь» Обвал породы из-за нарушений правил безопасности. Погибли три горняка. Ноябрь 2003 года «Восточная» в Белокалитвенском районе При проведении демонтажных работ обрушился погрузочный бункер. Погиб один человек, трое пострадали. Октябрь 2003 года «Западная» Из-за нарушений правил техники безопасности около 28 миллионов кубометров воды, скопившейся над шахтой, прорвались в ствол шахты и заблокировали под землей 46 человек. Два человека погибли. (По данным местных администраций)

Комментарий «ЮР»

Леонид Жигунов, вице-президент финансово-промышленной группы «Русинкор»: — К сожалению, угледобыча — опасное производство. Аварии на шахтах были, есть и будут. Очень много зависит от человека. Шахтеры должны быть высоко дисциплинированными людьми. Можете сравнить: в Америке около 10 человек за год гибнут в шахтах, а если взять Китай — там тысячами гибнут. Россия где-то посередине. А то, что сегодня угледобычей занимаются частники, это однозначно безопасно. Человек вложил свои деньги, и немалые, неужели он хочет их потерять? Я уже не говорю о том, что никакому хозяину предприятия не нужно, чтобы гибли его работники.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна