ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Перепутье Черногорова

Категория: Политика, Для служебного пользования  |  автор: admin
Отношения с однопартийцами у коммуниста Александра Черногорова всегда складывались непросто. В феврале 2000 года крайком КПРФ даже ставил вопрос о его исключении из партии «за двусмысленную позицию», которая заключалась в «заигрывании с федеральной властью и поддержке «Единства». Конфликт удалось сгладить, и на второй срок Черногоров пошел под «красным флагом». Однако, формально оставаясь членом оппозиционной партии, губернатор продолжал поддерживать инициа-тивы центра, что и вышло ему боком. В феврале 2005 года, когда закон «О монетизации льгот» начали проводить в жизнь, с требованием об отставке губернатора на площадь вышли как его политические враги — «единороссы», так и соратники — коммунисты. Последние даже публично сожгли его чучело. К третьему сроку Черногоров остался в гордом одиночестве, сознательно дистанцировавшись от КПРФ, так и не примкнув к партии власти, краевые представители которой готовили своего кандидата в губернаторское кресло. — Я человек деполитизированный,— заявлял тогда «ЮР» Александр Черногоров. — Примеру коллег, которые поменяли по 10 партий, следовать не хочу. Губернатор и должен быть вне политики. Однако, судя по заявлению секретаря президиума генсовета «ЕР» Вячеслава Володина, Черногоров вскоре приобретет политическую окраску. — Скорее всего это произойдет на этой неделе, на заседании бюро, — уточнили «ЮР» в генсовете партии. Сам же Черногоров воздерживается от публичных заявлений. Как признались «ЮР» в окружении губернатора, Александр Леонидович действительно получил предложение от «единороссов», но никакого решения пока не принял: — Речь идет о предложении возглавить региональный список кандидатов сначала на выборах в краевую Госдуму (весной 2007 года — «ЮР»), а впоследствии — на выборах в Госдуму РФ. Судя по всему, федеральные «единороссы» решили укрепить позиции на местах, ведь в числе «регионов риска» на будущих выборах секретарь президиума генсовета «ЕР» Вячеслав Володин назвал Ставропольский край. Вот только странно, что предложение губернатору было сделано «через голову» краевых «единороссов». Как заявил «ЮР» руководитель ставропольского регионального исполкома «ЕР» Сергей Рязанцев, никакой информации о готовящемся вступлении губернатора в партию у него нет. Наверное, в столице учли ставропольскую специфику взаимоотношений губернатора и партии власти. Однако вступить в «берлогу» губернатору могут помешать не только прошлые обиды (как заявлял «ЮР» Черногоров: «Ничего против самой партии не имею, но много чего имею против ее лидеров в Ставрополье»), но и членство в КПРФ. Еще в минувшую пятницу второй секретарь крайкома КПРФ Борис Мазикин уверял «ЮР», что губернатор по-прежнему состоит в партии: — На сегодняшний день Александр Леонидович не подавал заявление о выходе из партии. Более того, он активно участвует в жизни КПРФ.

Инга ПЕЛИХОВА



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:


НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна