ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Запад» и «Восток» встретятся в Ливане

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
По договоренности с правительством Ливана военнослужащие отдельного мостового баталь­она Минобороны России будут восстанавливать разрушенные в войне «Хесболлах» с Израилем мосты и дороги. Охрана мостостроителей поручена бойцам из чеченских подразделений «Восток» и «Запад». Глава Мин­обороны Сергей Иванов назвал это решение «вполне разумным шагом». По его словам, «бойцы на территории Чеченской Республики сейчас активно уже не воюют», а опыт «Запада» и «Востока» может быть «эффективно использован при несении охраны основных сил». Возможность командировки чеченцев в Ливан обсуждалась в России с августа. Причем инициатива исходила из самой Чечни. — Первым о том, что в качест­ве миротворческих российских сил в Ливан надо отправить наши батальоны, сказал Алу Алханов, — сообщил «ЮР» пресс-секретарь президента Чеченской Республики Саид-Магомед Исараев. — Он указал на то, что эти баталь­оны уникальны не только опытом, но и этническим составом, а это очень важно в условиях Ливана. В том, что именно этнический состав батальонов и вероисповедание бойцов повлияло на решение отправить, убеждены и сами командированные: — Отправить в исламскую страну мусульман — это мудрое решение, — сказал «ЮР» один из бойцов батальона «Восток». — Мусульмане всегда лучше поймут друг друга, быстрее смогут найти общий язык. Командование подразделений тоже отнеслось к командировке с энтузиазмом: — Приказ есть приказ, но в данном случае он совпал и с нашим желанием, — говорит исполняющий обязанности командира батальона «Запад» Беслан Элимханов. — Мы знаем, что можем сделать эту работу хорошо. Думаю, нас выбрали не только потому, что мы мусульмане — учитывали наш опыт — как в проведении военных операций, так и в поддержании и охране правопорядка. Беслан Элимханов считает, что ливанская командировка «Востока» и «Запада» никак не отразится на ситуации в Чечне: — Мы сейчас не подчиняемся никому, кроме президента и министра обороны России. Если они прикажут поддержать президента Чечни или премьер-минист­ра, то мы это сделаем, а другие распоряжения нас не касаются, — пояснил исполняющий обязанности командира «Запада». По данным «ЮР», батальоны «Восток» и «Запад», сформированные несколько лет назад из жителей Чечни, единственные в республике воинские подразделения, подведомственные лишь федеральному центру. Все остальные так или иначе подконтрольны главе республиканского правительства Рамзану Кадырову.

СПРАВКА «ЮР» Мотострелковые батальоны «Восток и «Запад» сформированы в составе 42-й дивизии в 2001 году. Батальоном «Восток» командует подполковник Сулим Ямадаев. Основная база «Востока» находится в Гудермесе. В 2005 году батальон «прославился» зачисткой в станице Бороздиновской (Чечня). В ходе спецоперации один житель погиб, 11 пропали без вести, было сожжено 4 дома. 26 октября 2005 года командир одной из рот «Востока» Мухади Азиев получил условный срок за превышение полномочий. Командир батальона «Запад» — Герой России, майор Саид-Магомед Какиев. В начале 90-х воевал против «дудаевцев». Зона ответственности подразделения — Грозный и западная часть Чечни.

Алена СЕДЛАК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна