ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Банко-прачечный комбинат закрыли

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В Центральном банке сообщили, что лицензия «Стройбанка» отозвана «в связи с нарушением требований законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов». По словам представителей ЦБ РФ, краснодарский банк не проверял должным образом клиентов, не направлял (или направлял с нарушением сроков) в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, бухгалтерский учет в «Стройбанке» велся с нарушениями, банк представлял в ЦБ недостоверную отчетность. Все эти нарушения, уверены в ЦБ РФ, создали реальную угрозу интересам кредиторов. В марте этого года «Строительный банк» Краснодара уже фигурировал в крупном скандале. Бывшего тогда управляющим Александра Ушакова и нескольких топ-менеджеров обвинили в подделке бухгалтерских документов, через которые обналичивались полученные незаконным путем деньги. Александр Ушаков тогда заявлял «ЮР», что силовики выполняли заказ некоей бизнес-структуры, которая хочет завладеть кредитной организацией. Спустя год с банком, похоже, разобрались окончательно. Согласно действующему законодательству здесь назначена временная администрация. Возглавлять ее будет заместитель начальника Главного управления Банка России по Краснодарскому краю Маргарита Куренкова. Нынешнее руководство отказывается давать какие-либо комментарии о дальнейшей судьбе учреждения и о том, что ждет вкладчиков и заемщиков ЗАО «Стройбанк». Однако в ЦБ РФ «ЮР» сообщили, что в данном случае будет задействована система, при которой агентство по страхованию выплатит компенсации клиентам краснодарского банка (максимальный размер составит 100 тысяч рублей). Что касается выданных кредитов, то представители временной администрации не имеют права требовать досрочного погашения или разрыва договора при добросовестном и своевременном выполнении заемщиком всех обязательств по кредиту, разъяснил «ЮР» источник в ЦБ. Что же будет с самим «Стройбанком», пока еще не ясно. Определены два возможных сценария: либо по решению арбитражного суда банк объявят банкротом и он перейдет в подчинение конкурсного управляющего, либо — будет назначен ликвидатор и через некоторое время банк перестанет существовать. По мнению эксперта «ЮР», более вероятен второй вариант развития событий.

Владимир ТАЕГЯН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна