ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Убийство на «ниве» махинаций

Категория: Общество, Южная неделя  |  автор: admin
В Северной Осетии появился свой Андрей Козлов. Причины убийства осетинского банкира Артура Кокаева и смертельно раненного в сентябре прошлого года зампреда Банка России сходны — профессиональная деятельность. Объединяет оба случая и то, что заказчиком, по мнению следствия, выступали другие банкиры. ОАО «Банк развития региона», зарегистрированный во Владикавказе, является крупнейшим банком Северной Осетии и одним из двух, включенных в систему страхования вкладов. Уставной капитал банка равняется 200 миллионов рублей, за девять месяцев прошлого года его прибыль составила (по данным Банка России) около 26 миллионов. «Банк развития региона» имеет восемь филиалов, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Руководство Бесланским филиалом в октябре прошлого года взял на себя Артур Кокаев, но проработать на этой должности он успел всего пару дней. 20 октября управляющего похитили вместе со служебным автомобилем «нива» и, как считает следствие, в этот же день убили. 23 октября Иристонская районная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 105 УК (убийство), а в начале ноября дело было передано в прокуратуру республики. Предполагаемых убийц (их было трое) задержали спустя несколько дней после преступления. Выйти на след помог автомобиль — один из преступников оставил в личное пользование служебную «ниву» банкира, машину нашли во Владикавказе. Шестого ноября подозреваемым предъявили обвинение. Согласно показаниям, орудием преступления стал пистолет ТТ, который потом выбросили с моста в реку Терек. Следственная группа целый день исследовала дно Терека и сумела найти оружие. Подозреваемые сожгли тело Кокаева (останки были найдены на территории одного из садоводческих товариществ во Владикавказе). Назначена молекулярно-генетическая экспертиза, которая должна подтвердить, что они действительно принадлежат Артуру Кокаеву. Во Владикавказе нет необходимого оборудования, поэтому результаты экспертизы будут готовы только в конце февраля. Пока же, как рассказали «ЮР» в прокуратуре республики, задержаны и предполагаемые заказчики убийства. Это два человека, один из которых является работником банковской сферы. Они «заказали» Кокаева с целью скрыть махинации при выдаче кредитов «Банком развития региона». В прокуратуре отказываются подробнее рассказывать о подозреваемых, так же, как и называть сумму причиненного ущерба. В отличие от предполагаемых исполнителей, заказчики отказываются давать показания. Но 16 ноября им предъявили обвинение, правда, пока не в убийстве, а по статьям 159 (мошенничество), 160 (растрата») и 327 (подделка документов). В прокуратуре полагают, что именно это подозреваемые хотели скрыть путем убийства Артура Кокаева. Версию, что Кокаев мог участвовать в махинациях, прокуратура считает несостоятельной. По данным следствия, банкир обнаружил или мог обнаружить финансовые нарушения, и именно за это его убили.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна