ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Первый «Рубин»

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Шестерым жителям Дагестана и Астраханской области предъявлено обвинение в нарушении сразу трех статей Уголовного кодекса: участие в преступном сообществе, незаконное предпринимательство и отмывание денег. — Поскольку данное преступление квалифицируется как тяжкое, максимальное наказание за него — до 10 лет лишения свободы, — сообщил «ЮР» руководитель службы по связям с общест­венностью Верховного суда Дагестана Герман Костров. По материалам дела, обвиняе­мые учредили на свое имя коммерческие организации и открыли на них счета в дагестанском банке «Рубин». Банк имел корреспондентские счета в Москве. Деньги из неизвестных москов­ских банков перечислялись на эти счета якобы за поставку товаров. Таким образом было легализовано 40 миллиардов рублей. На скамье подсудимых — три человека. Директор банка «Рубин» и два бухгалтера находятся в розыске. Местонахождение легализованных денег не установлено. — Не думаю, что за оставшееся время слушания по делу успеют завершиться, — сомневается помощник прокурора Дагестана Наталья Мамедкеримова. — Там 26 томов. Обширная свидетельская база. Процесс только начался. В течение 2007 года Центробанк РФ отозвал лицензии у пяти банков, зарегистрированных на территории ЮФО. «Рубин» в списке был первым — его закрыли 9 марта. — Несмотря на то что лицензии у банков отзывались неоднократно, уголовное дело о легализации у нас слушается впервые, — сообщил «ЮР» Костров.

Досье «ЮР»

29 марта — отзыв лицензии у банка «Хасавюртовский» (Дагестан). По сообщению ЦБ РФ, здесь неоднократно нарушались требования законодательства и нормативных актов Банка России о противодействии отмыванию преступных доходов. Кроме того, кредитная организация не обеспечила сохранность информации о своих клиентах в течение установленного законом срока. 6 апреля — прекратил деятельность махачкалинский «Антарес» (Дагестан). Причины те же, плюс выдача из кассы банка одного миллиарда рублей наличными, при этом обязательства перед клиентами не превышали 15 миллионов рублей. 30 августа — отозвана лицензия у «Волго-Дон Банка» (Волгоград). Как говорится в официальном сообщении ЦБ РФ, банк выдал клиентам наличными 3,4 миллиарда рублей и по поручению нескольких клиентов банка осуществил платежи по сомнительным сделкам на 9,2 миллиарда рублей в пользу двух болгарских компаний, зарегистрированных по одному юридическому адресу. 15 ноября — лишился лицензии «Ипотечный банк развития регионов» (Ростов-на-Дону). Общий объем незаконных операций, выявленных в этом банке, оценивается в 42 миллиарда рублей.

Евгения КОЧЕТОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна