ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

100 дней после указа

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
К 11 часам утра минувшей среды на грозненском проспекте Победы собрались, по данным МВД республики, 15 тысяч юношей и девушек со всей Чечни. Все они были одеты в футболки зеленого, белого и красного цветов (цвета флага Чеченской Республики — «ЮР»). На груди у каждого красовался портрет Рамзана Кадырова (издалека напоминавший изображение Че Гевары), а на спинах — надписи «Рамзан, мы с тобой», «Так держать!» и «Мы — одна команда». Демонстранты прошли по проспекту к площади имени Ахмад-хаджи Кадырова и выстроились в ряды, образовав «живой» флаг Чечни. Организовал это шоу фан-клуб Рамзана Кадырова, созданный 1 мая 2006 года. Как заявил «ЮР» один из лидеров клуба Шейхан Махашев, они решили по-человечески поддержать премьер-министра. — У нас лет 15 не было такого лидера, который бы смог так много сделать для восстановления республики. Конечно, ему очень трудно. Мы хотели показать, что его поддерживают, и призвали все народы Чечни объединиться вокруг Кадырова, — заявил Махашев. Отметить Рамзана Кадырова решили со всех сторон. За день до акции были обнародованы итоги интерактивного и социологического опроса, который показал, что 86,5% населения республики одобряют деятельность премьера. Эти же люди единодушно отметили, что за время пребывания в должности председателя правительства Чечни Рамзаном Кадыровым сделано больше, чем за все предыдущие шесть лет. В день проведения митинга не удержались от оценок депутаты свежеиспеченного чеченского парламента. Оценив работу премьера на «пять с плюсом», народные избранники отметили, что Кадырову и его команде «удалось сделать намного больше, нежели Федеральной дирекции по восстановлению Грозного за последние пять лет». Пресс-служба премьер-министра в луч- ших традициях национальных праздников отчиталась, сколько за 100 дней было введено в эксплуатацию больниц и школ, проложено километров дорог и сколько населенных пунктов в горных районах были газифицированы. Венцом «дня имени Кадырова» стало вручение символического хрустального ключа от нового Дворца молодежи. Получать его Рамзан Ахмадович приехал лично. События 14 июня спровоцировала единственная фраза молодого премьер-министра, произнесенная им при вступлении в должность. Он пообещал уйти в отставку, если по истечении трех месяцев работы «не удастся добиться заметных результатов в восстановлении республики». Накануне митинга в прямом эфире местного телевидения Кадыров-младший еще раз озвучил это обещание.

Малика БЕТИЕВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна