ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Экс-спикера защитили от Рамзана

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Спикер совета республики (верхняя палата чеченского парламента) Ахмар Газиханов на прошлой неделе покинул свой пост, который тут же занял один из его заместителей Вахит Манцаев. А так как председатель чеченского правительства Рамзан Кадыров является самым влиятельным региональным политиком, и без его согласия никто никуда не уходит и не приходит, то СМИ сразу предположили, что Ахмар Газиханов чем-то не угодил всесильному Рамзану. Его преемника тут же окрестили «надежным человеком команды Кадырова», который никогда не пойдет против державной воли. Эта версия встретила резкое неприятие официальных лиц Чечни. — Я ушел по состоянию здоровья, мне необходимо длительное лечение. И то депутаты меня не хотели отпускать, приняли отставку только с условием, что соглашусь быть вице-спикером. По телевидению уже передавали, что меня вынудили уйти по воле Рамзана Ахмадовича. Я после возвращения разберусь, спрошу этих журналистов, откуда они такое взяли, — заявил «ЮР» Ахмар Газиханов. Предположение о том, что Вахит Манцаев пользуется большим доверием премьера, вызывает благородный гнев господина Газиханова: — Я с самого начала являюсь верным человеком команды Ахмада и Рамзана Кадыровых. Когда Ахмад-хаджи шел на выборы, я был его доверенным лицом. Я также был доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента России. — Если бы Газиханов не был человеком Рамзана Кадырова, то никогда не стал бы спикером, — подтверждает эти слова спикер Народного собрания (нижняя палата) Дукваха Абдурахманов. Он тоже сталкивался с мнением, что Газиханова «ушел» премьер-министр. Господин Абдурахманов недоумевает, зачем журналисты пишут гадости про человека, который «свою жизнь кладет на службу интересам России»: — Я не понимаю, кто оплачивает всю эту грязь про Рамзана Ахмадовича? Почему он становится постоянной жертвой таких нападок? — Учитывая авторитет, трудно поверить, что такие перестановки проходят без его участия. — Мы как раз и уважаем Рамзана Ахмадовича за то, что он в такие вопросы не лезет и нам доверяет. Зачем ему этим заниматься, когда у него есть команда. — А почему из Чечни раздаются только похвалы премьеру, неужели такой молодой политик не делает ошибок? — А он не дает критикам возможности критиковать. Чуть только они рот откроют, как он тут же появляется и устраняет все недостатки. Да, у него есть характер. Но такой характер как раз нужен Чечне. В остальной России, чтобы построить дом, надо месяцы ждать проект, месяцы ждать согласований и разрешений и так далее. Чечня столько ждать не может. Вот Рамзан Ахмадович берет проектировщика, сажает его за стол и говорит: «Рисуй!» А строителю говорит: «Строй!» И скоро все готово.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна