ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Единогласно и страстно

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Заседание парламента по вопросу наделения полномочиями нового президента Чечни началось позже запланированного. Депутатам потребовался час, чтобы совершить пятничную молитву в полдень, а затем все 58 членов обеих палат чеченского парламента приступили к выборам. Прения продолжались не более 20 минут, после чего 56 голосов (два бюллетеня оказались испорченными — «ЮР») были отданы за Рамзана. — Я буду делать все, чтобы достойно продолжить дело, начатое отцом и вами, — сказал Кадыров на встрече с Владимиром Путиным в Кремле за день до своего утверждения, — чтобы граждане Чеченской Республики достойно жили и чувствовали себя в безопасности. Это большая ответственность перед Всевышним, перед вами, перед всем народом. Я постараюсь это доверие оправдать. Как отметил полпред в ЮФО Дмитрий Козак, когда представлял Кадырова депутатам, решение по этой кандидатуре «было принято после долгих консультаций с общественностью». Кадыров-младший стал самым молодым главой россий­ских регионов. Главная проблема республики, по его мнению, — это отсутствие рабочих мест. — У нас есть все условия для того, чтобы создавать десятки тысяч рабочих мест. И я думаю, что до конца этого года у нас получится восстановить полностью стройиндустрию: это цементный, железобетонный и кирпичный заводы, — сказал он на встрече в Кремле. — Я думаю, что, если со стороны федерального центра будет продолжена поддержка, оказываемая сегодня, в ближайшие годы наш регион, который я считаю самым спокойным, будет и самым процветающим. Инаугурация Рамзана Кадырова должна состояться в течение 30 дней. Но уже в конце прошлой недели в Грозном прошли массовые гуляния. Впервые за последние годы избрание выс­шего должностного лица не сопровождалось стрельбой.

Справка «ЮР»

Рамзан Кадыров родился 5 октября 1976 года в селе Центорой Гудермесского района ЧИАССР. Мастер спорта по боксу. 10 мая 2004 года, на следующий день после гибели отца — президента Чечни Ахмата Кадырова, Рамзан Кадыров назначен первым вице-премьером. С октября 2004 года — советник полпреда по вопросам взаимодействия с силовыми структурами. 29 декабря 2004 года награжден Звездой Героя России. С 11 ноября 2005 года исполнял обязанности председателя правительства Чечни. 4 марта 2006 года назначен премьер-министром республики. С 15 февраля 2007 года - и.о. президента Чечни.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна