ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Давид и Николай

Категория: Спорт  |  автор: admin
Волгоградец Николай Давыденко до начала открытого чемпионата Франции по теннису Roland Garros был шестой ракеткой мира. Кроме того, он около года является первой ракеткой России, так как Марат Сафин из-за травмы пока не вернул себе утраченные позиции. Статус лучшего отечественного теннисиста Давыденко оправдал вполне, пройдя дальше других россиян в турнирной сетке. В четвертьфинале его соперником был аргентинец Давид Налбандян (на прошлой неделе 4 ракетка мира) — фаворитом этой пары. Cразу несколько факторов позволяли надеяться на победу Давыденко. Во-первых, он набрал хорошую форму и уверенно обыграл на пути к Налбандяну чемпионов Roland Garros прошлых лет Карлоса Мойю и Гастона Гаудио (1998 и 2004 годы соответственно). Во-вторых, грунтовое покрытие (Roland Garros считается неофициальным чемпионатом мира на грунте) является наиболее удобным для Николая. Два первых сета Давыденко проиграл со счетом 3:6. Для него это не означало окончательного поражения, так как волгоградец — специалист по длинным матчам. А грунт как раз подходит для таких испытаний на выносливость. Поклонники Николая надеялись на перелом в третьем сете — и перелом наступил. Россиянин выиграл его со счетом 6:2. С разгону он чуть было не выиграл и четвертый сет, но не воспользовался верным шансом взять подачу Налбандяна, что при такой равной игре наверняка означало бы победу в партии. Но в четвертом сете аргентинец сумел взять одну подачу Давыденко, и этого ему хватило для победы в сете (4:6) и в матче. На пресс-конференции Давыденко не сумел объяснить, почему он уступил аргентинцу. Объяснения сводились к общим фразам: «теннис есть теннис», «немного не хватило везения» и «я рискнул, но соперник был очень силен». Однако несколько позже волгоградский теннисист нашел-таки причину: — Это из-за Кубка Дэвиса (турнир мужских национальных сборных — «ЮР»), я сыграл против французов всего один матч, но это совершенно выбило меня из колеи. Подготовку к Roland Garros мне пришлось начинать практически с нуля. В будущем я буду внимательнее взвешивать приглашения в сборную. Это объяснение больше походит на отговорку. Ведь матч за сборную Николай сыграл в начале апреля, почти за два месяца до Открытого чемпионата Франции. А перед самим Кубком «Большого шлема» — удачно выступил на нескольких стартах, среди которых были престижные турниры в Риме и Гамбурге. Учитывая к тому же плотный график (в прошлом году спортсмен участвовал более чем в 30 турнирах), трудно поверить, что матч двухмесячной давности мог испортить ему выступление во Франции. Возможно, волгоградец воспользуется поражением от Налбандяна для того, чтобы отказаться в будущем выступать за сборную. Игры за национальные команды, конечно, поднимают популярность теннисистов у них на родине, но для таких звезд, как Николай Давыденко, они означают и финансовые потери. Выступая на коммерческих турнирах, известный теннисист заработает намного больше, чем защищая честь своего флага.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна