ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Аргентинское танго в Шанхае

Категория: Спорт  |  автор: admin
Нынешний Кубок мастеров имел несколько скандальный оттенок потому, что пятеро сильнейших теннисистов по разным причинам не приняли в нем участие. Так, триумфатор турнира Налбандян попал в Шанхай «со скамейки запасных». Еще до начала Master’s Cup было известно, что три его законных участника (из восьми) не смогут поехать в Шанхай. Россиянин Марат Сафин и американец Энди Роддик не излечились от травм, а австралиец Лейтон Хьюитт решил остаться со своей женой, которая ожидала рождения ребенка. Фавориты продолжили выбывать уже и в Шанхае. После того как Давыденко в первом матче группового этапа легко расправился с Андре Агасси (счет по сетам 6:4, 6:2), легендарный американец объявил, что снимается с турнира из-за травмы лодыжки. А испанец Рафаэль Надаль отказался от участия по причине здоровья, даже не сыграв ни одного матча. У организаторов сразу же появились проблемы со зрителями — многие стали требовать вернуть деньги за билеты. Ведь теннис в Китае не слишком развит, и люди ходят смотреть не на саму игру, а на именитых игроков. Чтобы усмирить народный гнев, организаторам пришлось пообещать, что обладатели обесценившихся билетов получат скидку в следующем сезоне. Вслед за Агасси Давыденко уверенно обыграл аргентинца Гастона Гаудио (6:3, 6:4). До этого они встречались пять раз, и волгоградец ни разу не сумел выиграть. На шестой попытке победная серия аргентинца оборвалась. Матч с другим аргентинцем — Мариано Пуэртой — не имел для Давыденко турнирного значения, так как две победы обеспечили ему выход в полуфинал. Но оставался еще материальный фактор — за победу в групповом поединке платят 120 тысяч долларов. И Давыденко не дал Пуэрте ни единого шанса получить эту сумму (6:3, 6:2). В полуфинале ему противостоял третий аргентинец — Давид Налбандян. У Давыденко были хорошие шансы выйти в финал и тем самым повторить высшее достижение российских теннисистов на Master’s Cup (это удалось лишь однажды Евгению Кафельникову в 1997 году в Ганновере). Во-первых, Налбандян попал в Шанхай не по рейтингу, а со скамейки запасных, заменив одного из отказников. Он рассказывал, что уже готовил снасти на своей яхте в Кордобе, собираясь провести отпуск на рыбалке, когда за шесть дней до начала турнира ему пришел вызов из Китая. Во-вторых, Давыденко сам заявлял, что Налбандян очень удобный для него соперник. Однако первый сет россиянин проиграл с неудобным счетом 0:6. Во второй партии он собрался и почти сумел переломить ход встречи, но аргентинец играл очень уверенно, почти не допускал ошибок, и все-таки победил 7:5. В финале же Налбандян сенсационно превзошел в трех сетах главного фаворита турнира, первую ракетку мира, швейцарца Роджера Федерера. Тем не менее выступление в Шанхае Давыденко считается очень успешным, ведь даже попадание на Master’s Cup было для него большим профессиональным прорывом. А благодаря победам над Агасси и аргентинцами он вошел в пятерку сильнейших теннисистов мира.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна