ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Давыденко проиграл безумному немцу

Категория: Спорт  |  автор: admin
Волгоградец Николай Давыденко не смог пройти дальше четвертьфинала первого в сезоне турнира из серии «Большого шлема» — открытого чемпионата Австралии. Он вообще-то собирался пропустить кубок Австралии из-за травмы, но успел восстановиться и прибыл в Мельбурн в неплохой форме. Первые три матча Давыденко выиграл очень легко, не отдав соперникам ни одного сета. В одной восьмой финала чех Томас Бердых сумел вырвать у него одну партию, но по ходу матча ни у кого не возникало сомнений в победе россиянина. В четвертьфинале Давыденко предстояло играть с 12-й ракеткой мира немцем Томми Хаасом. Волгоградцу очень повезло со жребием: в отличие от других россиян ему не попадались теннисисты из первой десятки рейтинга. С Хаасом Давыденко до этого играл дважды и оба раза побеждал. Эта статистика, а также статус третьей ракетки мира делали его очевидным фаворитом. Соперникам пришлось сыграть все на пять сетов. Давыденко любит длинные матчи и умеет использовать свою феноменальную выносливость. Даже со слабыми соперниками он зачастую возится один-два лишних сета. Казалось, что и на этот раз тактика россиянина сработает. В решающей партии Хаас настолько устал, что даже начал разговаривать сам с собой. Он так громко и жарко обсуждал вслух свои ошибки и жаловался на жару, что привлек особое внимание зрителей. — Томми действительно разговаривал сам с собой. Он что-то бубнил о том, что больше не может играть в Австралии, что больше сюда не приедет… Что-то в этом роде…Нечасто такое увидишь. Мне даже подумалось, что он сошел с ума, — рассказал Давыденко на послематчевой пресс-конференции. То ли Хаас отвлекал внимание противника, то ли пытался сосредоточиться, но автомонологи, видимо, помогли ему. Когда Давыденко не сумел реализовать матч-бол, вдруг выяснилось, что именно у россиянина, а не у немца, закончились силы. Спасшись от поражения, Хаас заиграл энергичнее и довел мачт до победы. — Хаас достойный соперник. В классе он мало чем уступает, а в скорости даже превосходит Колю. В четвертьфинале Николаю просто не хватило сил на все пять сетов, — заявил «ЮР» главный тренер сборных команд Федерации тенниса России Владимир Камельзон.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна