ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

«Локомотив» подпортил репутацию тренеру

Категория: Спорт  |  автор: admin
Ростовскому баскетбольному «Локомотиву» жребий выбрал в соперники по четвертьфиналу Кубка Европы «Хувентут» из маленького пригорода Барселоны — Бадалона. За последние пятнадцать лет этот клуб неоднократно становился чемпионом и призером чемпионата Испании. Но сейчас его скорее можно назвать крепким середняком. Поэтому в Ростове фаворитом этой пары считали свою команду. По крайней мере, в домашнем матче зрители ждали от железнодорожников только победы. Тем тяжелее было разочарование. Этот матч стал худшим на международной арене в истории ростовского клуба. Хозяева проиграли с неприличной разницей в 34 очка (счет 54:88), причем хоть какая-то интрига сохранялась только до середины матча. Вторые двадцать минут зрители со вздохами наблюдали за форменным избиением своей команды. Самое крупное поражение в еврокубках было не единственным антирекордом железнодорожников в этом матче. Был и другой: в третьей четверти они набрали всего три очка (против 22 испанских). Удивительную безжалостность проявил «Хувентут». В последние 10 минут, когда ростовчане явно не играли, а только дожидались финальной сирены, испанцы не сбавляли оборотов и поражали корзину хозяев со всех позиций. Может, просто хотели потренироваться, а может, разозлились из-за пропажи на утренней тренировке в день матча дорогого мобильного телефона, принадлежащего одному из испанских баскетболистов. Это поражение поставило главного тренера «Локомотива» Ацо Петровича в достаточно забавное положение. Ведь на протяжении этого сезона вся Европа с удивлением следила за блестящей игрой «Локо» в еврокубке. Железнодорожники без помех преодолели оба групповых турнира, каждый раз становясь лучшими в своей группе. В качестве награды за эти успехи руководство FIBA-Europe (европейское подразделение Международной федерации баскетбола) назначило Петровича тренером команды «звезд остального мира». В марте состоится показательный матч с участием лучших баскетболистов Евролиги: игроки европейского происхождения против легионеров с других континентов. Вот эту вторую команду и доверили Петровичу. А меньше чем через семь дней — такое безоговорочное поражение от середняка испанского чемпионата. Впрочем, уже на этой неделе в Бадалоне состоится второй матч. У ростовских баскетболистов будет шанс побороться за выход в полуфинал Кубка Европы, а также реабилитировать своего тренера в глазах Старого Света.

Игорь ЧАЙКА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна