ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Центральный снос

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Кирсан Илюмжинов, презентовавший всему миру самый большой в Европе буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», взялся за воплощение новой идеи. К востоку от хурула планируется построить новый административный центр Калмыкии. Предприятия, располагающиеся там сейчас, будут либо перенесены в другие районы, либо снесены. Всего в перечень под снос входят около 15 предприятий разных форм собственности, в том числе и федеральное предприятие «Ростехинвентаризация» (земля под которым находится в федеральной собственности). Всем собственникам сносимых объектов пообещали выплатить компенсации, правда откуда появятся деньги на эти цели, не уточняется, а руководство предприятий отказывается комментировать предстоящие перемены. — Планы строительства хурульного комплекса и нового административного центра на месте промышленных предприятий были озвучены главой республики в 2003 году. 15 мая 2006 года я провел первое выездное совещание по поводу подготовки второго этапа плана — строительства административно-делового центра, — сообщил «ЮР» мэр Элисты Радий Бурулов. — Сейчас объявлен тендер на разработку генплана Элисты, в том числе и центральной его части. — Будут ли обеспечены права собственников объектов жилой и нежилой недвижимости, земельных участков? — Со всеми собственниками будем договариваться, находить взаимоприемлемый вариант. Так было при строительстве хурула, и недовольных не было. — Известны ли источники финансирования и сумма затрат? — Сейчас просчитывается цена вопроса. Исходя из финансовых возможностей, в бюджетах республики и города будут предусмотрены определенные средства. Объем работы большой, думаю, на все потребуется несколько лет. — Значит, владельцам недвижимости снос в ближайшие месяцы не грозит? — В текущем году этого точно не произойдет. Что касается следующего, то, если позволит бюджет и мы заложим какую-то сумму, можем начать работы. Между тем цены на недвижимость в двух кварталах к западу от хурульного комплекса взлетели. За некоторые объекты, по неофициальным данным, запрашивают уже до 3 миллионов рублей, между тем как пару месяцев назад они стоили от 500 до 700 тысяч рублей. Правда, в местном агентстве недвижимости «Мега-Хаус» информацию о взлете цен «ЮР» не подтвердили, но добавили, что сейчас и предложений по этому району у них нет.

Екатерина ДАВЫДОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна