ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бесконечная мясная история

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Свинокомплекс ЗАО «Батай­ское» ростовская группа «Агроком» модернизировала в рамках нацпроекта «Развитие АПК», затратив более 565 миллионов рублей. Мощность комплекса (60 тысяч голов) позволяет произвести в следующем году около 7,2 тысячи тонн мяса в живом весе. В прошлую пятницу владелец «Агрокома» Иван Саввиди и губернатор Ростовской области Владимир Чуб торжественно перерезали ленточку у входа предприятия. — Свиньи на нашем заводе в основном местные, правда, часть пришлось докупать в Рязани и Липецке. Сегодня здесь выкармливается помесь пород «крупная белая» и «ландрас», которые набирают по 860 грамм веса в день, — с энтузиазмом рассказывал губернатору Анатолий Кучеренко, советник гендиректора «Агрокома» по развитию сельхозпроизводства. Свинокомплекс полностью будет работать на принадлежащий группе колбасный завод «Тавр». По словам Кучеренко, сейчас предприятие обеспечивает завод сырьем на 20%, а в будущем году сможет увеличить долю до 40%. — В дальнейшем мы планируем построить комбикормовый завод ЗАО «Батайское» и дополнительный свинокомплекс еще на 100 тысяч голов, — заявил Саввиди. Вторая часть торжественной церемонии прошла неподалеку — в Южно-Батайской промышленной зоне (16 километров от Ростова). На этот раз ленточки не было. Вместо этого Чуб и Саввиди, вооружившись мастерками, заложили капсулу с обращением к потомкам: так началось строительство нового Ростовского мясокомбината. Первая очередь проекта — строительство четырех цехов. Убойный цех (2,4 тысячи голов свиней в сутки), цех обвалки и жиловки (150 тонн свинины и 60 тонн говядины в сутки), полу­фабрикатный цех (пять тонн в смену) и цех с холодильными камерами (вмещает две тысячи тонн замороженных мясных продуктов и 600 тонн охлажденного мяса) обошлись «Агрокому» в два миллиарда рублей. Они будут введены во втором полугодии 2009 года. Интересно, что проект мясокомбината в Южно-Батайской зоне предполагает перепрофилирование подобного предприятия в центре Ростова-на-Дону. — Мы перенесли «Донской табак» (в левобережную промзону Ростова в 2006 году — «ЮР»). Вероятно, пора переносить и мясокомбинат, — рассуждает Саввиди. — Что будет на месте ростовского мясокомбината, я пока не могу сказать. Но это точно украсит город. Впрочем, летом 2006 года «Агро­ком» анонсировала строительство на месте Ростовского мясокомбината торгового центра площадью 70 тысяч квадратных метров, инвестиции в который оценивались в $110 миллионов (почти 2,7 миллиарда рублей).

СПРАВКА «ЮР»

Группа «Агроком» объединяет около 20 предприятий, работающих в мясном, табачном и агропромышленном направлениях и сфере недвижимости. Мясное направление бизнеса холдинга представляет группа компаний «Тавр», в состав которой входит шесть предприятий, в том числе ЗАО «Батайское» и Ростовский мясокомбинат. Объем продаж продукции ТМ «Тавр» в 2006 году составил 40,6 тысячи тонн.

Анатолий ЕВТУШЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна