ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Всеобщая инвентаризация

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
Основной вопрос, обсуждавшийся в столице ЮФО, — формирование Единого кадастрового реестра объектов недвижимости в рамках федеральной программы «Создание системы кадастра недвижимости». Сегодня пилотные проекты программы реализуются в трех регионах страны — Твери, Самаре и Кемерове. Планируется их запуск в Москве, Питере, Башкортостане и других субъектах. Ростовская область станет первым регионом Юга, где начнется реформа. Ее завершение намечено на 2008 год. Следующими после Дона станут Краснодарский край и Ставрополье. В Ростове глава «Ростехинвентаризации» провел расширенное выездное совещание с представителями всех филиалов, входящих в состав ЮФО. Посетил ФГУП «Кадастровая палата» по Ростовской области, региональное управление «Роснедвижимости». Свой визит г-н Филимошин назвал ознакомительным. В новом качестве руководитель посещает Юг России впервые. Ранее он работал генеральным директором ФГУП «ВИСХАГИ». По мнению г-на Филимошина, цель проводимых изменений — облегчение доступа к информации о недвижимости. Сегодня, чтобы получить сведения о необходимом объекте, клиент должен ждать 1 месяц. На деле, по словам Романа Филимошина, требуется гораздо больше времени. После проведения реформы ожидание сократится до 20 дней. Этого удастся достигнуть за счет создания электронной базы данных капитальных строений (сегодня она есть в бумажном варианте), объединения реестров земли и объектов капитального строительства в единую базу, обновления картографических схем. В будущем планируется разделить функции инвентаризации и учета. Сегодня их выполняют коммерческие организации. Планируется, что учет будет осуществлять государственный орган, но пока неизвестно — какой именно. Для облегчения доступа к базам данных по всей стране будут создаваться фронт-офисы, работающие по системе «одного» окна. Такая система уже действует в Томской и Оренбургской областях, Красноярском крае. Для удобства клиентов почти каждый филиал ФГУП «Ростехинвентаризация» организовал работу своего собственного сайта. Кроме того, работает интернет-услуга — сервис электронной почты question@rosinv.ru. С ее помощью можно задать вопрос руководителю предприятия или специалистам, внести любые предложения по оптимизации работы ФГУП «Ростехинвентаризация». По информации пресс-службы администрации Ростовской области, для создания Единого кадастра в регионе потребуется провести инвентаризацию и ввести сведения более чем о 1,3 тысячи земельных участках и 1,618 других объектов недвижимости.

СПРАВКА «ЮР» ФГУП «Ростехинвентаризация» — организация с разветвленной сетью филиалов в 80 субъектах РФ. По всей России работает более 900 отделений компании. Для организации системы управления филиалами в федеральных округах созданы представительства ФГУП. Южное представительство работает в Ростове. Основная доля оборота компании приходится на услуги технической инвентаризации и учета объектов недвижимости. Доля компании на общероссийском рынке составляет 25%. Более чем в 20 субъектах РФ «Ростехинвентаризация» является лидером в своей сфере. Например, в Алтайском, Красноярском, Приморском крае, Смоленской, Сахалинской, Тюменской, Калининградской, Тульской областях и других регионах. Клиентами «Ростехинвентаризации» являются в основном крупные организации-застройщики, ведомства, корпоративные клиенты и физические лица. Организация имеет успешный опыт сотрудничества с РАО «ЕЭС России», ОАО «Газпром», Министерством обороны РФ, НК «Роснефть», ОАО «РЖД», Центральным банком РФ и рядом других крупнейших организаций и предприятий.

Игорь ЖУК


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна