ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ежеквартальный недочет

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Среди недочетов, выявленных Счетной палатой РФ, оказалось неэффективное расходование средств, выделенных на строительство так называемого «бизнес-инкубатора» в селе Учкекен. Он должен быть создан на базе филиала Ростовского государственного университета, где готовят специалистов для сельского хозяйства. На эти цели правительству КЧР было выделено 10,6 миллиона рублей. Вместо этого были отремонтированы другие объекты (заброшенные кинотеатры и сельские дома культуры). По данным Счетной палаты, этот недочет был не единственным. В документах отмечается, что Карачаево-Черкесия является дотационным регионом, и 70% дохода бюджета республики составляет финансовая помощь из федерального центра. Материалы проверки и представления об отдельных нарушениях в бюджетной сфере направлены Счетной палатой в Минфин РФ, Госдуму, Совет Федерации и президенту КЧР. Однако в разговоре с «ЮР» председатель правительства КЧР Алик Карданов был категоричен: — Слухи об отставке — обычное явление. Появляются, чтобы разладить работу правительства. Социально-экономическая обстановка у нас нормальная. За первый квартал рост промышленного производства составил 10-11%. Мне непонятно, кто распускает слухи, но они действуют так, чтобы дестабилизировать обстановку. Сейчас у нас ситуация выравнивается по всем показателям. Была проверка Счетной палаты по итогам деятельности за 2005 год. Никаких нарушений она не нашла. Правительство Алика Карданова в республике исполняет чисто номинальные функции. Нынешний премьер уже занимал пост председателя правительства в 2002 году, но был отправлен в отставку за провал экономической политики. Возвращение Карданова состоялось в январе 2005 года. Правительство тогда подверглось незначительной перетряске, и все ключевые посты сохранили за собой прежние министры. Реальную же политику в правительстве ведет личный друг президента республики Мустафы Батдыева, вице-премьер правительства КЧР Борис Гочияев. — Об отставке правительства Карданова разговор не идет. У нас вообще каждые 4 месяца по итогам квартала появляются слухи, что будет отставка президента, — рассказала «ЮР» пресс-секретарь президента КЧР Елена Йенцен.

Игорь ЖУКОВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна