ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Сергей Степашин не дольет в бюджет

Категория: Политика, Коридоры власти  |  автор: admin
Глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин приезжал в Астрахань пару недель назад подвести итоги исполнения нацпроекта «Здоровье». Тогда он и услышал от губернатора и представителей областного министерства финансов о том, что федеральный Минфин считает Астраханскую область единственным в ЮФО донорским регионом и поэтому урезает дотации. Из-за этого, как показала та же проверка Счетной палаты, местные врачи получают 15,7 тысячи рублей против 23 тысяч средних по стране, медсестры — 8,7 против 14 тысяч. Кроме того, если численность медработников в стране увеличилась на 3,5%, то в Астрахани этот показатель вдвое меньше. Областной бюджет просто не способен доплачивать им столько, чтобы зарплата могла называться достойной. Сергей Степашин обещал помочь. Он торжественно сообщил, что подготовит ко второму чтению федерального бюджета обращение, в котором расскажет московским чиновникам и депутатам всю правду об экономическом положении Астраханской области и его трудном бюджете на будущий год. А Минфин РФ, по его словам, вообще давно практикует неправильный бюджетный федерализм и использует неверную методику расчетов дотационности, используя показатели не текущего года, а трехлетней давности. Губернатору, «чтобы налить, когда грустно», председатель Счетной палаты подарил бутылку водки в виде фигурки аудитора в голубой дореволюционной форме. Александр Жилкин поблагодарил и пообещал, что будет рассчитывать на помощь. Однако оппозиционные губернатору политики утверждают, что не сомневались в провале инициативы Сергея Степашина. — Что-то менять надо было до первого чтения. И потом, приписывать миллионы нам означает у кого-то их отобрать, — объявил руководитель фракции КПРФ в облдуме, член ЦК Компартии Николай Арефьев. — Кудрин признает только силу, а наши чиновники нахрапом не умеют, а только ходят по московским кабинетам, как китайские болванчики... Депутат Госдумы РФ Олег Шеин, руководящий местным отделением «Родины», рассказал «ЮР», что председатель Счетной палаты на его памяти уже несколько раз давал отрицательные заключения на «документацию Минфина». — Но «Единая Россия» в этих вопросах всегда поддерживала правительство, поэтому не думаю, что от Сергея Степашина что-то зависит. Однако источник в местной «Единой России» заявил «ЮР», что его однопартийцы и не надеялись на помощь господина Степашина, «который вообще вышел из «Яблока», и поэтому ему не все подряд позволено». Расправившись с федеральным чиновником, источник в конце концов обвинил своих коллег в том, что они, в отличие от «единоросса»-губернатора, «пальцем о палец не бьют в своем ЦК, чтобы добыть нам немного бюджетных денег».

Сергей КИРИЛЛИН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна