ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Мазутное пятно

Категория: Общество, Наше дело  |  автор: admin
В строительство мазутного терминального комплекса в таганрогском порту ОАО «Югтранзитсервис» вложило около $18 миллионов. Запуск объекта, запланированный на январь, в свое время не состоялся, а терминал до получения всех необходимых разрешений заморожен. Поводом послужило недовольство губернатора Ростовской области Владимира Чуба. После чего на совещании в администрации Ростовской области решили, что строительство незаконно и идет без разрешительных документов. С нарушениями, по мнению областных властей, был осуществлен и отвод земельного участка под проект. Генеральный директор «Югтранзитсервиса» Кирилл Подольский в разговоре с «ЮР» признал, что нарушения действительно были. — По большей части они сводились к тому, что строительство велось одновременно с получением разрешительных документов, поскольку компания стремилась сократить сроки реализации проекта, — рассказал он. К настоящему моменту, утверждает Подольский, по требованию надзорных и природоохранных организаций устранены более 700 замечаний. Сам проект, по мнению главы таганрогского холдинга, существенных изменений тем не менее не претерпел. — Еще первоначально, — считает Подольский, — он разрабатывался с учетом новейших требований к безопасности. С последним согласен и исполняющий обязанности начальника Росприродоохраны по Ростовской области Алексей Моисеенко. По его словам, проект «Югтранзитсервиса» — первый опыт в Ростовской области, предусматривающий «беспрецедентные меры безопасности». По информации этого ведомства, компания приобретает специальные суда для ликвидации возможных аварийных ситуаций в море, возводит специальные защитные ограждения. Хотя в экспертном отделе Росприроднадзора «ЮР» сообщили, что заключения госэкспертизы по строительству еще не вынесено. В «Югтранзитсервисе» тем не менее уверены в том, что дело только за решением областной межведомственной комиссии (МВК). В МВК Ростовской области «ЮР» сообщили, что дата заседания по мазутному проекту в Таганроге еще не определена и не утверждена вице-губернатором Иваном Станиславовым (как председателем МВК). Как стало известно «ЮР», это может быть связано с тем, что комиссия претерпела реорганизацию и ее состав расширился.

Галина САЦЕНКО


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна