ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Бюджетное облегчение «Ротора»

Категория: Спорт  |  автор: admin
Волгоградский областной бюджет-2006 предусматривал выделению ФК «Ротор-2» 19 миллионов рублей. Но в конце прошлого года клуб сменил юридическое название на «Ротор» и не смог получить деньги. Необходимо было внести поправку в закон о бюджете, но все уперлось в «вопросы регламента»: профильные комитеты облдумы (по бюджету или по спорту) не могли собраться, чтобы обсудить вопрос о злополучной двойке, а без их заключения депутаты отказывались работать. Представитель клуба тогда говорил «ЮР», что таким образом господин председатель спортивного комитета Андрей Попков пытается помочь другу — депутату Николаю Чувальскому. Последний является президентом ФК «Олимпия». А команда борется с «Ротором» за звание ведущей. Потом «Ротор» развязал информационную войну. Руководитель команды Владимир Нидергаус заявил журналистам, что «получению денег мешает депутат Чувальский, перенося борьбу с футбольного газона в коридоры власти». На это, опять же через прессу, председатель областного спорткомитета Андрей Попков сделал ответный ход, намекнув, что «Ротору» необходимо устранить финансовые нарушения, а потом уже «охотиться за бюджетными деньгами». Вице-президент «Ротора» Сергей Забеднов не остался в стороне от заочной перепалки и в свою очередь «наехал» на главу спорткомитета Попова. Мол, команда «Торпедо» из города Камышина (вотчина Попкова в Волгоградской областной думе — «ЮР») вообще не получила из бюджета ни копейки. А значит — этот депутат плохой лоббист и плохой спортивный чиновник. — Это и возымело действие, — считает господин Забеднов. — Мы серьезно побеседовали и договорились, что бюджетный комитет рассмотрит поправку, а затем ее одобрит облдума, — рассказал он «ЮР». Так и произошло. Правда, сами участники информационных войн, депутаты Попков и Чувальский, заявили «ЮР», что против «Ротора» никогда ничего не имели. — Клуб не отчитался о расходовании 2 миллионов бюджетных денег. Поэтому мы не могли дать им еще. А на днях мне позвонили из областной Контрольно-счетной палаты и сказали, что все в порядке. В будущем «Ротору» надо аккуратнее вести свои дела, — сказал Андрей Попков. — Мы с Горюновым (президент «Ротора» — «ЮР») при встрече целуемся. Мы друзья. А что мы враждуем, придумал Нидергаус (начальник команды — «ЮР»). Футболистом он был хорошим, но в бумажках ничего не понимает. Лучше бы занимался своим делом. А то шутка ли, всю жизнь ходить с отбитой головой! — эмоционально высказался Николай Чувальский.

Александр ВОРОБЬЕВ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна