ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Четырежды мужья Чеченской Республики

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Законодательно закрепить в России многоженство пытались уже не раз. Во времена своего президентства генерал Руслан Аушев уже выступал с подобной инициативой. Правда, его предложения касались только вверенной ему Ингушетии. Продиктовано это было тем, что на Кавказе в среднем женщин рождается в полтора раза больше, чем мужчин. В 2000 году с идеей многоженства на федеральном уровне выступил Владимир Жириновский. Общественность каждый раз подобным инициативам упрямо противилась. Теперь попытать общественное мнение выпало Рамзану Кадырову, который считает, что мужчина может иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать. Необходимость подобного рода он объясняет «важностью для чеченского народа». — В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин, — пояснил свою мысль Кадыров-младший. Вице-премьер даже подсчитал, в среднем слабый пол доминирует на 9—18%. Кадыров считает, что для введения многоженства можно не менять законодательство, так как в Ингушетии, Чечне и Дагестане это практикуется довольно часто и остается личным делом каждого человека. Как рассказал «ЮР» полпред Центрального духовного управления мусульман по ЮФО Флюр Арсланов, вообще ислам разрешает многоженство, но в условиях светского государства этот шаг должен, прежде всего, защитить женщину и ее детей: — У нас светское государство, поэтому можно, например, в завещании в равных долях разделить имущество между женщинами, которых берет на свое попечение мужчина. Исторический опыт многоженства имелся и в европейских странах. Законодательно это нигде не закреплялось, но зачастую власти смотрели сквозь пальцы на попытки мужчин завести более одной жены, особенно после кровопролитных войн и эпидемий. Как показывает история, при благоприятной демографической ситуации вопрос многоженства отпадает сам собой.

Евгений Ракуль


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна