ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Вечный поединок

Категория: Спорт, Мужские игры  |  автор: admin
Южный федеральный округ для охотников — благодатное место. Разнообразие природы тринадцати регионов оборачивается для любителей этой забавы возможностью различных видов охоты: на пернатых, на копытных, на медведя и даже на сурка. На осеннего гуся устремляются люди в Калмыкию, на бурого медведя идут в горы Северного Кавказа, а стрельбу по суркам открывают в донских степях. На уток идут поодиночке (лицензия около 300 рублей), на кабанов — группами (лицензия около 6000 рублей) и целыми командами — в облаву на волка. Только в Ростовской области с нетерпением дожидаются открытия охотничьего сезона около 70 тысяч человек. И все они готовят ружья, экипировку, покупают лицензии и натаскивают собак. Тратят время и деньги, чтобы замереть при свисте утиных крыльев, заглянуть в глаза волку или остановить неукротимый бег матерого кабана. А главное — ощутить первобытное состояние добытчика, азарт: кто кого, человек или зверь?

Охотиться нужно по правилам

Согласно российским правилам, охотой могут заниматься только члены охотничьих обществ, с охотничьим билетом в кармане, разрешением на ношение и хранение оружия, купленной лицензией на отстрел того или иного зверя и путевкой от охотоуправления. А если охота происходит с собакой — то еще и документы на четвероногого охотника.

Снаряжение

Собираясь на охоту, нужно не забыть: ружье, шомпол, щетку, масло, патронташ и патроны, экстрактор, обжимное кольцо, нож охотничий, топорик, компас, фонарик, шнур капроновый, бинокль, фотоаппарат, чучела, манки на уток, пищик на рябчика, резиновый клей, заплатку и шкурку (для ремонта сапог или резиновой лодки), спички в герметичной упаковке, маскхалат, мазь от комаров, сетку от комаров, спальный мешок, медицинскую аптечку, малый вещмешок для дичи, большой вещмешок для укладки всех вещей, полиэтиленовую пленку для навеса. Одеть: резиновые сапоги или валенки, плащ, перчатки, куртку охотничью (брезентовую), портянки и шерстяные носки, свитер или меховую жилетку, шапку меховую или охотничью, брюки брезентовые (для охоты в лодке), брюки меховые или ватные (для охоты поздней осенью из шалашей). В общем, на первую в жизни охоту придется потратить как минимум несколько тысяч рублей.

Оружие

Большинство наших охотников вооружены отечественными ружьями. Сравнительно немногие имеют ружья импортные, как правило, старые немецкие, бельгийские, реже английские, еще реже американские. Отечественные ИЖи, ТОЗы и МЦ продаются в специализированных магазинах по цене от 2-3 тысяч рублей и выше. Иностранные ружья высокого класса — английские «Скотт» и «Веблей», бельгийские «Франкотт» и «Лебо», французские «Форе ле Паж» или немецкие «Зауэры» и «Зимсоны» — стоят на порядок больше. Дорогое импортное ружье можно купить примерно за 50 тысяч рублей. Но это скорее для богатых охотников, чем для заядлых. В таком деле как охота, стоимость оружия и снаряжения далеко не самое главное.

Светлана ЛУКЬЯНЧИКОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна