ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Новыми АЗС по конкурентам

Категория: Экономика, Деловой климат  |  автор: admin
По сообщению пресс-службы губернатора Ставропольского края, разработана и стартовала программа создания сети автозаправок на базе «НГК «Ставрополье». Запланировано строительство 50 АЗС во всех муниципалитетах края. «Новые АЗС расширят реальные возможности влияния региональной власти на формирование цен на топливо и помогут обезопасить население от неконтролируемого роста стоимости ГСМ в результате сговора нефтяных компаний, подобных тому, что произошел в последние месяцы минувшего года», — говорится в официальном заявлении чиновников. Сейчас под строительство АЗС оформляются 10 земельных участков, проектировать заправочные станции будет собственное проектное бюро «НГК «Ставрополье». Никаких дополнительных комментариев в ОАО «НГК «Ставрополье» не дают. Также отказались от пояснений в Роснефти, которой принадлежит более 31% акций «НГК «Ставрополье». — Раз контрольный пакет акций принадлежит государству, НГК «Ставрополье» будет оказываться содействие в развитии, проекты будут субсидироваться, — говорит начальник отдела ТЭК администрации Ставропольского края Виктор Бондарь. — Но пока еще рано говорить о точных цифрах: сейчас только согласовываются территории под строительство, разрабатываются проекты и оформляются разрешительные документы. Бондарь отметил, что у ОАО «НГК «Ставрополье» уже работает несколько АЗС на территории края, поэтому речь идет не о выходе на рынок нового игрока, а о расширении его сети. По мнению представителя ЛУКОЙЛа, вряд ли создание такой сети остановит подорожание бензина. На начало февраля средняя цена бензина АИ-92 в Ставрополе составляла 19,94 рубля, АИ-95 — 21,56, прибавив за месяц 0,4%. В конце прошлого года, по данным Ростовстата, подорожание цен на эти марки составляло 1%, а на дизтопливо превысило 4%. Участники рынка считают, что рост внутренних цен на моторное топливо продолжится. И, несмотря на то что «НГК «Ставрополье» на 65% принадлежит государству, работать себе в убыток она не будет. Основными конкурентами будущей сети «НГК «Ставрополье» станут заправки ЛУКОЙЛа (37 АЗС в Ставрополье) и Роснефти (131 АЗС). Представитель ЛУКОЙЛа отмечает, что в ЮФО сейчас работают всего два завода нефте- продуктов: волгоградский принад-лежит ЛУКОЙЛу, а туапсинский — Роснефти. Он полагает, что укрупненному игроку скорее всего придется закупать топливо на одном из этих заводов и рассчитывать на более низкие цены не стоит. А перевозка нефтепродуктов из других регионов в несколько раз увеличит себестоимость топлива, что вообще сделает неконкурентоспособным предложение «НГК «Ставрополье».

СПРАВКА «ЮР»

ОАО «Нефтегазовая компания «Ставрополье» создано в 1993 году (прежнее название АОЗТ «Ставропольнефтеоргсинтез»). Уставной капитал составляет 20,2 миллиона рублей. Имеет сеть собственных многотопливных АЗС, нефтебазу емкостью семь тысяч кубометров ГСМ.

Мария КАГАН


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна