ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Алагирское начало

Категория: Экономика, Рейтинг компаний  |  автор: admin
— Почему первый цемент-ный завод УГМК появится именно в Северной Осетии? — В 11 километрах от будущего предприятия находится месторождение мергелей, осадочной горной породы. В них очень высокое содержание глинистого материала, что позволит изготавливать высококачественный цемент. Это идеальное сырье для производства. И запасы мергелей в Алагирском районе разведаны на 50 лет. Кроме того, большую роль сыграла поддержка руководства республики — в плане организационном, в оформлении документов на земельные участки. Благодаря ей уже через три года в Осетии появится завод, которому нет равных на Северном Кавказе. В процессе строительства за это время будут освоены 5,6 миллиарда рублей. Вкладываемые средства окупятся через 5,5 лет. — Поставщики оборудования уже определены? — В марте подпишем соглашение с немецкой компанией KHD Humboldt Wedag на поставку оборудования класса hi-tech. Нами также рассматривалась возможность сотрудничества с датской и английской компаниями, но тендер выиграли немцы. Предприятие KHD — лидер отрасли и существует уже более 150 лет. Что важно, высокотехнологичной будет и система утилизации отходов. Алагирский цементный завод будет снабжен электрофильтрами и новейшими рукавными фильтрами. Система переработки отходов — многоступенчатая и будет полностью соответствовать европейским стандартам. Подобная технология используется по всей России лишь на трех предприятиях. Содержание пылевых выбросов в кубическом метре атмосферы будет составлять 30 миллиграммов, что соответствует естественному природному фону. Все это позволит германское оборудование. Наши партнеры из KHD, чтобы продемонстрировать свои технологии, приглашают руководство республики в Берлин, где линия города и линия цементного завода даже не разграничиваются. — Почему УГМК вообще занялась цементным бизнесом? — Во-первых, чтобы покрывать потребности собственных предприятий в цементе. Сейчас они составляют 400 тысяч тонн в год, но уже в ближайшее время возрастут до 600 тысяч тонн. Завод восполнит нехватку цемента и на республиканском рынке. А дефицит цемента в целом по стране составляет около 8—10 миллионов тонн в год. Именно из-за высокого уровня дефицита отрасль заинтересовала нас, цементная ниша еще далеко не занята. — Где зарегистрировано ООО «УГМК-Цемент»? — Эта дочерняя структура УГМК создана в 2007 году специально для реализации алагирского проекта, зарегистрировано ООО во Владикавказе. — Еще был проект цементного завода во Владикавказе. На какой он стадии? — У нас есть договор с правительством Кабардино-Балкарии, есть месторождение мергелей в Баксанском районе республики и право на его геологическое изучение в течение полутора лет. На эти цели мы готовы потратить около 20 миллионов рублей. Если запасы мергелей окажутся не менее масштабными, чем в соседней Северной Осетии, то в ближайшие годы УГМК пополнится Баксанским цементным заводом. Если говорить о России в целом, то мы подыскиваем площадки для строительства еще двух-трех цементных заводов.

СПРАВКА «ЮР»

Уральская горно-металлургическая компания объединяет более 40 предприятий горно-добывающего, металлургического, металлообрабатывающего комплексов, а также имеет активы в стройиндустрии, телекоммуникационном и агропромышленном секторах. По данным компании, она производит 40% отечественной меди, 25% металлопродукции на основе медных сплавов, занимает более 50% европейского рынка медных порошков. В 2006 году объем реализации продукции УГМК составил почти 197 миллиардов рублей, чистая прибыль — почти 24 миллиарда рублей. В ЮФО компании принадлежат ОАО «Электроцинк» (Северная Осетия), ЗАО «Урупский ГОК» (Карачаево-Черкесия).

Зарина ХУБЕЖОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна