ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Рейтинг получателей

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Формально на заседании комиссии по вопросам улучшения социально-экономического положения в ЮФО, которая прошла в Москве, обсуждались два вопроса: «О перечне строек и объектов для государственных нужд в регионах ЮФО в рамках инвестиционной программы на 2007 год», а также разработка программы «Юг России» на 2008-2012 годы (сейчас действует аналогичная программа сроком до 2007 года — «ЮР»). Полпред заявил, что регионы Юга занизили доходную базу своих бюджетов на общую сумму 615 миллионов рублей. Эти данные он привел со ссылкой на экспертизы бюджетов, проведенные Министерством финансов РФ. Проверка показала, что регионы не учитывают в бюджетах «очевидные доходы, которые лежат под ногами». При этом полпред подчеркнул, что ни один из субъектов ЮФО не участвовал в конкурсах по улучшению управления финансами, которые проводит Минфин. По словам Дмитрия Козака, в них задействованы лишь богатые регионы, «которым незачем получать дополнительные ресурсы, а дотационные почем-то не участвуют». Всем главам ЮФО предложено подать заявки на участие в этих конкурсах. Как сообщил полпред, с Минфином достигнута договоренность, что механизм получения ресурсов на конкурсной основе будет изменен. Средства будут выделяться на основе обязательного «ежегодного рейтингования субъектов России по эффективности управления ресурсами». — Нам надо целенаправленно и эффективно использовать бюджетные средства. Для этого считаю необходимым создать единый координирующий центр, — заявил полпред. Единого центра управления требует, по мнению Козака, и строительство, осуществляющееся в рамках целевых программ. Половину возводимых объектов полпред назвал «долгостроем».

Справка «ЮР»

Общий объем инвестиций в рамках федеральной адресной программы по ЮФО в 2007 году составит 76,5 миллиарда рублей (в 2,8 раза выше 2006 года). В будущем году на территории округа будет реализована 31 федеральная целевая программа. Наибольшие объемы средств предусмотрены на программы «Модернизация транспортной системы России» (более 20 миллиардов рублей), «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта» (более 13 миллиардов), «Восстановление экономики социальной сферы Чеченской Республики» (около 12 миллиардов), «Развитие атомного энергопромышленного комплекса России» (более 7 миллиардов). Объем финансирования программы «Юг России» на 2007 год составит 4,96 миллиарда рублей (в 2 раза превышает уровень 2006 года).

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна