ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Максимальный КПД

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Чиновники территориальных управлений федеральных ведомств на местах работают неэффективно. С этого начал разговор полпред Дмитрий Козак на совещании с главами субъектов ЮФО, которое состоялось в Элисте в минувшую пятницу. Оценив результаты деятельности чиновников федерального подчинения как «крайне удручающие», полпред потребовал от губернаторов и президентов до конца ноября принять «дополнительные меры по повышению эффективности» территориальных органов. Кроме того, глав обязали свои предложения донести до руководителей федеральных органов исполнительной власти, «чтобы они тоже обратили внимание на ситуацию». Совещание глав субъектов с полпредом в Калмыкии, судя по повестке дня, обещало быть нелегким. Планировалось обсудить три вопроса, в том числе и такой наболевший, как реформа ЖКХ. Однако полпред Дмитрий Козак начал встречу с обсуждения другого. — Проведенный нами анализ деятельности территориальных федеральных органов исполнительной власти показал, что их количество в два с половиной раза больше, чем региональных и местных властей вместе взятых, — заявил он. — Никто не занимается их деятельностью, результаты анализа крайне удручающие. По словам полпреда, ничем нельзя объяснить, что у Федерального агентства по лесопользованию в Калмыкии на одного сотрудника приходится 1 тысяча 900 гектаров лесных угодий, а в Краснодарском крае — 24 тысячи гектаров. — Таких примеров очень много, — отметил полпред и добавил, что, по его мнению, одной из причин подобного положения дел является удаленность территориальных структур от своего руководства. «Лекарством» может стать резкое сокращение количества сотрудников теруправлений и одновременное существенное повышение зарплаты оставшимся. В конце концов Козак потребовал от глав ЮФО до конца ноября принять «дополнительные меры по повышению эффективности» территориальных органов. — Внесите соответствующее предложение руководителям федеральных органов исполнительной власти, чтобы они тоже обратили внимание на данную ситуацию, — заявил полпред. После этого собравшиеся перешли к обсуждению проблем неэф-фективного расходования бюджетных средств по нацпроектам и реформирования ЖКХ. — Необходимо принять дополнительные меры по повышению эффективности бюджетных расходов на здравоохранение и образование, — сказал Дмитрий Козак. Анализ, проведенный рабочей группой президиума Госсовета РФ, показал, что в ЮФО неэф-фективных расходов на эти сферы набралось на 3,6 миллиарда рублей. Тем не менее, по словам полпреда, нацпроекты «Здравоохранение» и «Образование» в округе реализуются успешно. Затем Козак указал, что наи-более эффективно социальная сфера и жилищно-коммунальное хозяйство реформируются в Ростовской и Волгоградской областях. А вот главам северокавказских республик «досталось» за то, что на их территориях реформа ЖКХ «пробуксовывает». Непрозрачность этой сферы порождает и распределение госзаказов без проведения необходимых тендеров, и отсутствие инвесторов.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна