ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Ножницы регионального развития

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
В ближайшем будущем Россию, возможно, ожидает перекройка территорий. Об этом заявил президент Владимир Путин. Подготовить проект развития территорий с учетом их «природных, инфраструктурных, демографических и этнокультурологических особенностей» поручено Министерству регионального развития, которое возглавляет бывший полпред в ЮФО Дмитрий Козак. Президент также объявил, что в скором времени будет меняться институт полпредов. — Нам нужны целенаправленные исследования по определению самого понятия «макрорегион», определению его границ, — так Владимир Путин объяснил свою идею. После того как макрорегионы будут определены, «потребуются серьезные исследования, опираясь на которые можно будет строить программы развития и оптимизировать административную структуру регионов под эти программы, включающие привлечение трудовых ресурсов в регионы, важные с точки зрения будущего страны». Как позже на заседании наблюдательного совета корпорации «Олимпстрой» пояснил журналистам министр регионального развития Дмитрий Козак, речь идет об экономическом районировании страны — экономической специализации крупных регионов, а не об административном перекраивании. Он отметил, что в каждом регионе должны быть найдены точки роста, исходя из которых будет сформирована долгосрочная стратегия развития страны в целом. Документ уже подготовлен Минэкономразвития и передан для согласования с другими ведомствами. К 1 февраля в правительство должна быть внесена доработанная концепция до 2020 года, и в ней будет «большой разрыв в развитии разных территорий». — Мониторинг показал, что в ЮФО к наиболее развитым регионам относятся края и области, — уверен председатель правления инвестиционно-консалтинговой компании «ТОНАП» Олег Чухланцев. — Кроме того, за счет высокого природного и научно-технического потенциала, а также стабильной политической ситуации данные регионы имеют высокие показатели инвестиционной привлекательности. В отличие от субъектов Федерации предгорной части региона здесь созданы условия для развития инновационной деятельности.

Евгений РАКУЛЬ


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна