ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Командные игры прокуроров

Категория: Политика, Утечка информации  |  автор: admin
Николай Хазиков решил уйти с поста прокурора Калмыкии 21 августа. Как сообщил «ЮР» старший помощник прокурора Василий Ильжиринов, прошение об отставке было отослано Генпрокурору Юрию Чайке. Последний бумагу подписал. После этого Хазиков отправился в отпуск, по возвращении из которого уволится из прокуратуры по выслуге лет. Последним днем работы будет значится 4 октября 2006 года. Пока что и.о. прокурора республики назначен заместитель Хазикова Игорь Напалков. Любые политические мотивы произошедшего исключаются. Такова официальная версия. В неофициальных беседах чиновники поговаривают именно о политических мотивах отставки. Николай Хазиков находил «общий язык» с республиканскими властями, но при этом сумел создать себе имидж человека принципиального и порядочного. Возможно потому, что в то время, когда принималось Степное Уложение (Конституция) Калмыкии, Хазиков открыто выступал против варианта, предлагаемого Кирсаном Илюмжиновым. Претензии прокурора основывались на том, что республиканский основной закон противоречит федеральному. Противоречия пришлось убрать. Другого случая, когда республиканская прокуратура так активно выступала против действующей власти, эксперты припомнить не смогли. Не значится за Хазиковым и побед по особо громким делам, к расследованию которых он был причастен. В 2002 году по личному распоряжению президента страны он занимался проверкой деятельности калмыцкого офшора. Безуспешно. Затем он пытался вернуть под управление Калмыкии Черные Пески. Эту пустынную территорию 60 лет назад передали Астраханской области. Республика заинтересовалась Песками после того, как стало ясно, что по ней должны пройти около 90 км трубопровода КТК. Безрезультатно. В 2003 году Николая Хазикова назначают начальником регионального управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе. На новой должности он занимается расследованием терактов. И именно теракты вернули его обратно в Калмыкию. По неофициальной версии, в сентябре 2005 года он был назначен прокурором Калмыкии за неудовлетворительные результаты расследования теракта в Беслане. И менее чем через год Хазиков ушел в отставку. — Причина увольнения Хазикова — назначение Генпрокурором страны Юрия Чайки. Наш прокурор — являлся человеком команды Устинова, — заявил «ЮР» источник в правительстве республики. Новая кандидатура на пост республиканского прокурора пока не назначена. Но в республике уверены, что Игорь Напалков, исполняющий сейчас обязанности главы ведом­­-ст­ва, не будет утвержден в этой должности. — Он не человек команды Чайки, а новый Генпрокурор на местах хочет видеть своих людей, — считает собеседник газеты.

СПРАВКА «ЮР» Государственный советник юстиции 2 класса Николай Хазиков родился в 1949 году в селе Богодуховка Кулундинского района Алтайского края. В 1975 году окончил Саратовский юридический институт. После окончания вуза поступил на службу в органы прокуратуры Калмыкии. Начинал следователем прокуратуры Приютненского района Калмыцкой АССР. В разное время работал старшим следователем прокуратуры Элисты Калмыцкой АССР, помощником прокурора Октябрьского района, заместителем прокурора республики. В 2001-2003 годах стал прокурором Калмыкии. С 2003 по 2005 годы занимал должность начальника управления Генеральной прокуратуры в ЮФО. 13 сентября 2005 года назначен прокурором Республики Калмыкия.

Анна МЮЛЛЕР


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна