ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Балтийский посланец Чайки

Категория: Политика, Вертикаль власти  |  автор: admin
Пришествие варяга На вакантное место ушедшего на пенсию прокурора Северной Осетии Александра Бигулова в республике претендовали три его зама. Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров даже предложил Генпрокурору РФ Юрию Чайке одного из них — Бека Магометова. Однако Чайка предложил в ответ своего кандидата — варяга Германа Штадлера, который 6 лет (1998-2004 годы) работал военным прокурором Балтийского флота, а потом в течение полутора лет — в админист­рации президента РФ. Как признались «ЮР» накануне голосования в республиканском парламенте, депутаты почти наверняка поддержат его кандидатуру. — Разве у народных избранников есть основания не доверять Генпрокурору РФ, который предложил кандидатуру Штадлера?— удивилась вопросу «ЮР» руководитель информационно-аналитического центра парламента Северной Осетии Фатима Хабалова. Спикер североосетинского парламента Лариса Хабицова, ознакомившись с биографией варяга, удивилась: «Довольно богатая!» 44-летний военный прокурор и впрямь прожил насыщенную жизнь: Таджикистан, Афганистан, Туркменистан, Калининград, Москва. Биография Германа Штадлера богата не только географическим разнообразием мест работы, но и громкими делами. Кто чем горазд В отличие от своего предшест­венника Александра Бигулова, который ничем, кроме декларируемой «защиты прав социально незащищенных слоев населения», в республике не запомнился, Герман Штадлер на своей вотчине прогремел. Вначале отъемом незаконно полученной жилплощади, да не у кого-нибудь, а у адмиралов Балтийского флота. Только в 2000 году стараниями военной прокуратуры государству были возвращены 13 квартир. Правда, спустя некоторое время в местной прессе появилась информация, что Штадлер и сам не прочь поживиться квадратными метрами за счет государства — якобы он получил сразу две квартиры. Впоследствии Штадлер озадачил жителей области переносом гарнизонной военной прокуратуры из города Пионерского в курортный Светлогорск, где не было ни единой воинской части. Под здание новоселам переоборудовали военный санаторий на берегу моря. Не оставила равнодушными жителей Калининградской области и успешная спецоперация по поимке сбежавших из части военнослужащих, в которой Штадлер наряду с ФСБ принимал непосредственное участие. Но особенно Герман Владимирович потряс общественность торжественным вступлением в ряды «Единой России» — дело в том, что закон запрещает военным такого ранга состоять в какой-либо партии. Однако причина, по которой его приняли в «берлогу», никоим образом не может опорочить честь мундира, даже напротив — в то время «единороссы» боролись за чистоту партийных рядов. Как пояснили эксперты, в Северной Осетии на повестке дня две основные проблемы, которые входят в том числе и в компетенцию прокуратуры — незаконный оборот наркотиков и ситуация на дорогах. Так что, у нового прокурора есть, где развернуться.

ДОСЬЕ «ЮР» Герман Штадлер родился 8 июля 1962 года в Алма-Ате, в семье военнослужащих. В 1983-м окончил юрфак Алма-Атинского госуниверситета. 1984–1989 годы — следователь военной прокуратуры в Таджикистане. 1989–1991 годы — старший следователь военной прокуратуры в Афганистане. После службы в Афганистане направлен в Туркменистанский военный округ на должность военного прокурора-криминалиста. 1998–2004 годы — военный прокурор Балтийского флота. Далее в течение полутора лет работал в администрации президента России.

Инга ПЕЛИХОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна