ПОЛИТИКА
Вертикаль власти
Утечка информации
Наше мнение
Для служебного пользования
Коридоры власти
Детектор правды
Партия власти
Тема номера
Рычаги влияния
Дебаты
Специальный репортёр
Без Комментариев

ЭКОНОМИКА
Обзор рынка
Рейтинг компаний
За компанию
Нацпроекты
Деловой климат
Рейтинг
Паблисити
Цена вопроса
Правила игры
Наш прогноз

ОБЩЕСТВО
Наше расследование
Наше дело
Наши люди
Наши деньги
Личное дело
Наша жизнь
Наш взгляд
Власть закона
Вокруг ЮФО
Южная неделя

КУЛЬТУРА
Наша культура

СПОРТ
Новости спорта
Мужские игры



ГЛАВНАЯ     ПОЛИТИКА     ЭКОНОМИКА     ОБЩЕСТВО     КУЛЬТУРА     СПОРТ   

Деньгами не пахнет

Категория: Политика, Тема номера  |  автор: admin
К слову сказать, для приморских городов сами курортники и становятся главными генераторами отходов. К примеру, при собственной численности населения 130 тысяч человек курортная Анапа в прошлом году приняла 1,9 миллиона отдыхающих. Соответственно, в разы выросло и количество мусора, который эти отдыхающие оставили после себя в небольшом курортном городке. Всего же, по данным краевого комитета жилищно-коммунального хозяйства, в прошлом году Кубань «намусорила» 1 миллион тонн отходов, за первое полугодие этого года — уже 540 тысяч тонн. И это не считая, сколько хлама накопилось на свалках и мусорных полигонах кубанских городов за предыдущие десятки лет, многие свалки переполнены. Надо отметить, что попытки хоть как-то решить мусорную проблему предпринимались в крае уже давно. Одна американская компания даже предлагала построить в каком году? в Краснодаре завод для сжигания мусора. Проект признали весьма сомнительным: слишком дорогой — стоимостью $150 миллионов, и не факт, что он вообще смог бы окупиться. Понимая, что мусорный вопрос имеет весьма важное социальное значение, несколько лет назад комитет ЖКХ разработал стратегию развития коммунального хозяйства края до 2010 года. Документ предусматривал необходимость бюджетных инвестиций и на строительство мусороперерабатывающих заводов. Правда, ни одного завода так и не было построено. — Действительно, в программе модернизации ЖКХ до 2010 года, разработанной комитетом, были предусмотрены инвестиции на строительство нескольких мусороперерабатывающих заводов, — рассказывает генеральный директор ГУП «Крайжилкомресурс» Владимир Фомин. — На одном из экономических форумов в Сочи даже были представлены компании, готовые поставить технологии и построить производство. Нужны были только деньги. Но у края, по всей видимости, нашлись более важные социальные программы, и запланированные средства просто перераспределили. Частных инвесторов тоже не нашлось.

Яна РОМАНОВА


 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:




НАШ ОПРОС НА САЙТЕ
Нравится ли вам наш новый дизайн?

Да
Нет
Нормально


ЮЖНЫЙ РЕПОРТЕР
Общероссийская независимая газета Южного федерального округа Южный репортер издается в формате общественно-
политического еженедельника.
Южный репортер ориентирован прежде всего на людей с активной жизненной позицией, преуспевающих предпринимателей и политиков, представителей бизнес- и политических элит.

ПОДПИСКА
Открыта подписка на газету Южный репортер на первое полугодие 2008 года
Наш подписной индекс: 65050

ПАРТНЕРЫ
Интерфакс

Новая газета Кубани
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Южный Репортер
 
Главная страница  |  Новое на сайте  |  Обратная связь  |  Карта сайта 

COPYRIGHT © 2005-2017 Южный репортер При перепечатке гиперссылка обязательна